Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
19.11.19 07:54

Депутаты Забайкалья считают недопустимой отмену районных коэффициентов и надбавок за стаж

 Дальний Восток / Общество 

Чита. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края подготовили обращение в Минюст РФ и Минвостокразвития РФ о необходимости сохранить в регионе районные коэффициенты и стажевые надбавки, говорится в сообщении парламента.

"Отмена районных коэффициентов и стажевых надбавок недопустима, этот шаг со стороны федерации крайне отрицательно повлияет на материальное положение, уровень и качество жизни забайкальцев", - отмечает Заксобрание.

Депутаты уверены, что отмена действующих выплат "несомненно, повлечет за собой резкое снижение уровня заработной платы, размера пенсий, пособий и иных социальных выплат". Также это скажется на поступлениях в краевой бюджет налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

"Эти факторы приведут в свою очередь к (...) увеличению миграционного оттока населения и, как следствие, социальной напряженности в Забайкальском крае", - указано в подготовленном обращении.

В частности, жители региона вынуждены нести большие расходы на ЖКХ, одежду, продукты из-за суровых природно-климатических условий, в которых находится регион.

Парламент также сообщает, что обращение в министерства подготовлено из-за проведения в России "правовой гильотины", которая призвана упразднить определенные нормативно-правовые акты, принятые еще в советское время. Согласно поручению правительства РФ, "правовая гильтина" должна быть приведена в действие с 1 февраля 2020 года.

В перечне отменяемых документов, которые касаются Забайкальского края, большая часть актов датирована 1960-и годами и "взамен их пока ничего не предложено", говорится в сообщении со ссылкой на главу комитета по государственной политике и местному самоуправлению Заксобрания края Сокто Мажиева.

Обращение в федеральные ведомства планируется утвердить 20 ноября на очередной депутатской сессии.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket