Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
19.11.19 10:41

Магаданский губернатор отозвал из думы свою инициативу о повышении транспортного налога в регионе

 Дальний Восток / Общество 

Магадан. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Магаданской областной думы на заседании во вторник сняли с повестки вопрос о повышении в 2020 году ставок транспортного налога, сообщает пресс-служба областного парламента.

По информации пресс-службы, ранее с инициативой об увеличении этого налога выступил губернатор области Сергей Носов. Позже глава региона отозвал свою инициативу.

"У нас в законе ("О транспортном налоге" - ИФ) предлагается предусмотреть определенные льготы. А повышение доходной части бюджета от его введения - всего лишь 13,9 млн рублей. Предлагаю в проекте закона льготы оставить, а что касается увеличения - еще раз возьмем паузу, бюджет от этого не обеднеет", - сказал Носов, слова которого приводятся в сообщении.

В свою очередь, председатель областной думы Сергей Абрамов пояснил, что ранее законопроектом предлагалось увеличить с 1 января 2020 года размеры ставок транспортного налога на 5% по всем категориям транспортных средств, кроме грузового и специализированного транспорта. Повышение составило бы от 40 до 450 рублей в год к тому, что автовладельцы платили раньше.

Между тем, по оценке специалистов, в Магаданской области транспортный налог не повышался с 2016 года и сейчас является одним из самых низких по Дальнему Востоку и России.

"За четыре года цены на стройматериалы, комплектующие и прочее повысились. (Дорожному - ИФ) фонду требуются дополнительные средства на нормативное содержание дорог. Потому в проекте закона и была отработана идея повышения минимальной учетной ставки на 5%", - отметил спикер.

Кроме того, по словам Абрамова, в ходе предварительной работы депутаты учли сложность доставки грузов в населенные пункты области и протяженность дорожной сети, потому исключили повышение налогообложения грузового и специализированного транспорта, чтобы не допустить роста цен на основные товары и продукты питания.

Также была введена дополнительная категория льготников по транспортному налогу - это многодетные семьи.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket