Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Происшествия
20.11.19 01:17

Брат мэра Петропавловска-Камчатского стал фигурантом дела о передаче взятки главе города - СКР (версия 2)

 Дальний Восток / Происшествия 

*** Следствие считает, что подозреваемый действовал по поручению брата

(добавлена информация в 4-7 абзацах)

Петропавловск-Камчатский. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено в отношении брата подавшего 19 ноября в отставку мэра Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

"По версии следствия, подозреваемый взял 200 тысяч рублей для передачи их в качестве взятки мэру, действуя в интересах и по поручению последнего", - сказала Матафонова.

Она уточнила, что фигурантами по этому уголовное делу также проходят директор муниципального казенного учреждения (МКУ) " Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского" и еще один житель краевого центра - индивидуальный предприниматель.

Директору, также как и брату мэра, инкриминируется посредничество во взяточничестве (ч.3 ст. 291.1 УК РФ), а предпринимателю - дача взятки и (ч.4 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, в начале 2019 года индивидуальный предприниматель через директора МКУ передал деньги брату мэра, который, также в качестве посредника, должен был передать взятку Иваненко.

"Коммерсант рассчитывал, что за эти деньги глава Петропавловск-Камчатского городского округа окажет его ИП содействие при заключении муниципальных контрактов со Службой автодорог Петропавловска-Камчатского, договоров подрядов и субподрядов на выполнение различных работ для муниципальных нужд, беспрепятственное подписание актов выполненных работ и т.д.", - сказала представитель СКР.

Она отметила, что это уже второе уголовное дело о посредничестве в передачи взятки мэру, возбужденное против его брата. Первое было возбуждено минувшим летом. По версии следствия, в том случае родственник должен был передать главе Петропавловска-Камчатского 1,4 млн рублей от начальника МКУ "Служба благоустройства Петропавловска-Камчатского" за общее покровительство по службе и совершение иных действий в пользу взяткодателя.

Пресс-служба мэрии Петропавловска-Камчатского сообщила 19 ноября о решении Виталия Иваненко уйти в отставку.

"Состояние моего здоровья и семейные обстоятельства не позволяют мне в дальнейшем исполнять полномочия главы города в полной мере", - заявил он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket