Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
20.11.19 03:44

Охотнадзор отправился на поиски мамы трех тигрят, замеченных в одиночестве в тайге Приморья

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На севере Приморского края обнаружены три котенка амурского тигра без мамы, специалисты охотнадзора Приморского края выехали в тайгу на поиски тигрицы.

"Специалисты охотнадзора в среду отправились на север Приморья на поиски матери трех тигрят. Видеоролик с малышами, гуляющими по заснеженному лесу, очевидцы прислали инспекторам вечером во вторник", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Центра Амурский тигр.

В первую очередь специалисты будут искать следы присутствия матери малышей. Если мама рядом, то тигрята в безопасности. Если же тигрицы поблизости не окажется, то инспекторы сделают все, чтобы помочь: в таком возрасте им одним в тайге не выжить.

"Ситуация может развиваться по двум сценариям. Если мама обнаружится рядом с малышами, то все с облегчением выдохнут. Если же нет, тигрят отловят и поместят в Центр реабилитации тигров и других редких животных (МРОО "Центр "Тигр"). На вид малышам всего пять-семь месяцев, одни без мамы они погибнут", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, амурский тигр - самый крупный подвид тигра на планете. Он занесен в Красные книги России и мира. Амурский тигр обитает в основном на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей России и в очень небольшом количестве в Китае и Северной Корее. По данным учета 2014-2015 года, численность популяции в России оценивается до 540 особей.

Центр "Амурский тигр" - автономная некоммерческая организация, созданная Русским географическим обществом в 2013 году по инициативе президента РФ Владимира Путина. Задачи центра - изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России путем реализации природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket