Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
20.11.19 07:14

Дом социального сопровождения будут строить в Хабаровском крае на федеральные средства - Топилин

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дом социального сопровождения (психоневрологический интернат - ИФ) для лиц с ментальными отклонениями в Хабаровском крае будут строить на федеральные средства, сообщил журналистам в среду в Хабаровске министр Максим Топилин.

"Мы исходим из того, что, безусловно, на федеральном уровне будет принято решение по выделению средств для создания инфраструктуры нового типа", - заявил он.

"Мы хотели бы и будем финансировать из федерального бюджета. Деньги есть, у нас нет недостатков с финансированием. Но мы будем финансировать только тот проект, который будет соответствовать новым концептуальным решениям. Эти решения не только архитектурные, но и философские, решения, связанные с системой социального обслуживания стационарного типа таких учреждений. Мы просто хотим их перестроить", - добавил министр.

Он сообщил, что на заседании общественного совета при Минсоцзащиты Хабаровского края, которое состоялось в среду в Хабаровске, "рассказал коллегам о тех новых концептпроектах, которые мы создали". По его словам, в этих проектах "совершенно другая философия жизнеустройства этих людей с ментальными отклонениями".

Министр также отметил, что не видел новый проект по Дому соцсопровождения, но старый проект, напомнил он, не устраивал общественников "и по количеству человек в палате и по самому объему этого учреждения - 400 человек". "Общественные организации сказали, что они категорически против такого проекта. Для этого и существует общественный совет, чтобы на площадке Минсоцзащиты Хабаровского края этот вопрос урегулировать", - считает Топилин.

По его словам, власти Хабаровского края совместно с общественниками в течение двух месяцев "доработают план действий" (по проекту Дома социального сопровождения - ИФ).

Как сообщалось, стоимость строительства данного объекта - 1,3 млрд рублей. Хабаровские власти ранее заявили, что вместо психоневрологического интерната (ПНИ) у села Некрасовка (рядом с Хабаровском) намерены построить дом социального сопровождения на 400 мест с дневным и круглосуточным сопровождением.

Начать строительство планировали в 2019 году и сдать объект - в 2021 году в рамках поручения президента РФ по ликвидации таких ветхих объектов в стране.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket