По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
21.11.19 08:25

Усложнение правил проверки водителей на трезвость приведет к подорожанию медсправки и очередям - эксперт

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Медицинское освидетельствование водителей по новым правилам в Приморье планируется начать с начала 2020 года, эксперт в связи с этим прогнозирует увеличение сроков прохождения медкомиссии и подорожание этой процедуры.

"Подготовка к переходу на работу по новым правилам началась, но работать по приказу начнут в Приморье с января 2020 года", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель краевого департамента здравоохранения.

По словам главврача краевого наркологического диспансера Аркадия Юхименко, новые правила приведут к росту цен на медсправку, а сроки прохождения комиссии увеличатся до 3-5 дней.

"Оборудование для проведения анализов по новым правилам из всех государственных поликлиник региона находится только во Владивостоке. Несмотря на то, что исследования на наличие наркотических веществ будет проводиться на местах, при положительном результате они будут направлены в наш диспансер для подтверждения. В связи с этим возникнет и проблема очередности", - сказал Юхименко.

По его словам, необходимость закупки нового оборудования, реактивов, а также проведение дополнительных обследований влечет за собой и рост цен на водительскую справку.

"В настоящее время окончательная цена определяется. Но уже сейчас понятно, что стоимость справки на права возрастет не менее, чем в 10 раз. А значит, стоимость такой услуги будет составлять не менее 5 тыс. рублей", - отметил главврач.

Согласно приказу Минздрава РФ, обследование может осуществляться только в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения, обратиться за справкой к частным организациям нельзя.

В Приморском крае проведением такого анализа будет заниматься химико-токсикологическая лаборатория.

В крайздраве напомнили, что приказом Минздрава с 22 ноября вносятся изменения в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители, документом увеличен объем исследований для получения водительского удостоверения. Теперь потенциальные водители дополнительно будут сдавать мочу на содержание 11 видов наркотических веществ и кровь на наличие фермента CDT (карбогидрат-дефицитного трансферрина) - маркера хронического злоупотребления алкоголем. Ранее такой анализ крови назначали только в случае проявления симптомов алкоголизма. В Минздраве отмечают, что изменения призваны не допустить к управлению автомобилем страдающих алкоголизмом и наркоманией.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket