Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Экономика
22.11.19 09:16

"Полиметалл" в 2021 г. планирует построить гелиостанцию мощностью 2,5 МВт на Кубаке

 Дальний Восток / Экономика 

Магадан.22 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Омолонская золоторудная компания (управляемое предприятие компании "Полиметалл") в Магаданской области в 2021 году намерена реализовать проект по строительству солнечной электростанции (СЭС) на горно-обогатительном комбинате "Кубака".

Пресс-служба магаданского филиала АО "Полиметалл УК" сообщает, что станцию мощностью 2,5 мегаватта планируют запустить через два года. Предварительная стоимость проекта более 300 млн рублей.

"Для будущей электростанции отведена территория в пять гектаров – это семь футбольных полей. Станция будет состоять почти из 1 500 солнечных панелей. СЭС при благоприятных погодных условиях сможет выходить на выдачу энергии, вырабатываемой тремя дизельными электростанциями мощностью в 1000 киловатт каждая. В период снижения солнечной активности нагрузку вновь будут подхватывать дизельные электростанции. Ежегодное снижение затрат на топливо может составить 55 млн рублей",- отметили в пресс-службе.

Весной этого года "Полиметалл" ввел в эксплуатацию СЭС на месторождении Светлое в Хабаровском крае. На предприятии планируют экономить до 270 тонн дизельного топлива ежегодно. Наряду с экономическим эффектом достигнут и экологический – значительно сократился объем выброса парниковых газов. Успешный опыт решили транслировать и в Магаданской области. Это первый в регионе проект по промышленному применению альтернативных источников энергии.

В пресс-службе магаданского филиала компании также добавили, что солнечная электростанция состоит из двухсторонних гетероструктурных фотоэлектрических модулей единичной мощности 380 Вт. В настоящие время проводится комплексный маркетинг, потенциальные контрагенты готовятся к тендеру. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию лето-осень 2021 г.

В 2021 году на Кубаке открывается полусухое складирование кека, нужна дополнительная электроэнергия. В перспективе СЭС может появиться и на месторождении Прогноз в Якутии. Она должна быть мощнее кубакинской, отметили в компании.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket