В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Происшествия
02.12.19 04:16

Администрация района организовала доставку в больницы родственников пассажиров, пострадавших при аварии автобуса в Забайкалье

 Дальний Восток / Происшествия 

Чита. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Сретенского района выделила транспорт для доставки в медицинские учреждения родственников пассажиров, пострадавших при падении автобуса, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края со ссылкой на главу района Алексея Закурдаева.

По его информации, также организовано опознание тел погибших. На месте работает пункт обогрева, психологическую помощь оказывают местные специалисты и сотрудники МЧС.

Всего, по данным регионального министерства здравоохранения, госпитализированы 19 человек, в том числе шестеро доставлены вертолетами санитарной авиации в краевую клиническую больницу в Чите. Трое из них находятся в реанимации. Остальные проходят лечение в Нерчинской, Шилкинской и Сретенской центральных районных больницах.

В свою очередь главный врач Шилкинской ЦРБ Сергей Бянкин сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что шестерых из семи пострадавших, доставленных в его больницу, планируют также перевезти в краевую больницу в Читу.

Специалисты на месте оценивают состояние пострадавших и принимают решение о транспортировке.

"У нас остается семь человек, из них двое - женщина и мужчина - в тяжелом состоянии. Мужчину сегодня планируем снять с аппарата искусственно дыхания. Он пока в стабильно тяжелом состоянии. Сегодня планируем шестерых перевести в краевую больницу", - сказал главврач.

Как сообщалось, автобус, перевозивший в минувшее воскресенье пассажиров по маршруту Сретенск-Чита, упал с моста в реку Куэнга (с высоты 9-12 метров). В результате аварии погибли 19 человек, 19 госпитализированы в три районные больницы. Среди пострадавших 12-летняя девочка и беременная женщина.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). На месте происшествия проводились масштабные спасательные работы с привлечением подразделений МЧС и спецтехники.

2 декабря в Сретенском районе объявлен траур.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket