В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Происшествия
02.12.19 06:16

Еще два человека, пострадавшие в результате ДТП в Забайкалье, обратились в больницу

 Дальний Восток / Происшествия 

Чита. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Число госпитализированных в результате аварии с пассажирским автобусом в Забайкалье увеличилось до 21, два человека самостоятельно обратились за медицинской помощью к врачам, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Все пострадавшие в результате дорожной аварии с рейсовым автобусом 1 декабря в Сретенском районе получают всю необходимую медицинскую помощь. Всего в больницах находится 21 пострадавший", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, семь человек находятся в Шилкинской больнице

"Два из них в тяжелом состоянии. Одному была проведена операция. Тактику лечения контролируют специалисты института имени Бурденко. У остальных пострадавших характерные травмы, которые практически всегда возникают при ДТП: переломы и повреждение конечностей, позвоночника, ушибы и сотрясение головного мозга, и другие. Сейчас пострадавшие, те, кому позволяет состояние, готовятся к транспортировке в Читу бортом санавиации", - приводятся в сообщении слова главного врача Шилкинской ЦРБ Сергея Бянкина.

Еще шесть пострадавших находятся на лечении в Сретенской ЦРБ. Двое из них 2 декабря обратились в больницу самостоятельно.

"Четверых доставили с места аварии вчера и сегодня ещё двое самостоятельно обратились за медицинской помощью. Среди пострадавших один ребенок 12 лет. У девочки состояние ближе к удовлетворительному. Тяжелых пациентов нет. Сейчас бригада специалистов регионального центра медицины катастроф принимает решение, кого из больных будут эвакуировать в краевую клиническую больницу", - цитирует пресс-служба главного врача Сретенской ЦРБ Анатолия Убинина.

В свою очередь, в Нерчинской центральной районной больнице остаются два человека в тяжелом состоянии.

"У нас находятся две женщины, обе в тяжелом состоянии. Они получили серьезные травмы. Одной пациентке была проведена операция. Все лечение проводим по рекомендации специалистов института имени Бурденко. Вчера они консультировали наших докторов. Сейчас её состояние стабильное. Мы ждем сегодня самолет медицины катастроф. И уже бригада медработников будет решать вопрос о транспортировке женщин в Читу", - сообщила главный врач Нерчинской ЦРБ Анна Вечканова.

Как сообщалось, автобус, перевозивший в минувшее воскресенье пассажиров по маршруту Сретенск-Чита, упал с моста в реку Куэнга (с высоты 9-12 метров). В результате аварии погибли 19 человек.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). На месте происшествия проводились масштабные спасательные работы с привлечением подразделений МЧС и спецтехники.

2 декабря в Забайкальском крае объявлен траур.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket