Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
03.12.19 07:51

Власти Якутска обратились в прокуратуру для защиты прав жителей из-за невывоза мусора

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Якутска обратились в природоохранную прокуратуру для защиты интересов и прав жителей районов, относящихся к неблагоустроенному жилому фонду, где региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) ООО "Якутскэкосети" уже два месяца не вывозит мусор.

"ООО "Якутскэкосети" прекратил с октября 2019 года вывозить частично смерзшийся мусор, состоящий из ТКО, с кварталов неблагоустроенного и частично-благоустроенного жилого фонда Якутска", - сообщает во вторник пресс-служба администрации города.

Генеральный директор предприятия Владислав Созонов объяснил это решение тем, что в неблагоустроенном фонде отсутствуют площадки с контейнерами, а также тем, что жители вместе с ТБО выливают и жидкие отходы. В данное время вывозом ТКО из кварталов занимается МУП "Жилкомсервис" за счет собственных средств.

"Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" не разделяет территорию обслуживания на благоустроенный и неблагоустроенный жилой фонд. Также стоит учесть, что тарифы "Якутскэкосети" рассчитаны с учетом всего населения города, вне зависимости от того, проживают они в благоустроенном или неблагоустроенном жилом фонде", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, заместитель главы Якутска по ЖКХ Роман Сорокин направил официальное письмо в природоохранную прокуратуру.

"Следует учесть, что если мы в дальнейшем будет работать по схеме, которой придерживается региональный оператор, то это создаст прецедент и для всех районов республики", - приводятся в сообщении слова Сорокина.

Ранее сообщалось, что с 2018 года отмечалась неудовлетворительная работа "Якутскэкосети" по исполнению своих обязательств, в частности, некачественного вывоза мусора и отсутствия работ по строительству мусорного полигона. На регоператора уже был наложен административный штраф в размере 500 тыс. рублей за невывоз мусора.

Город через свое муниципальное предприятие "Жилкомсервис" (владеет 49% долей регоператора) с начала 2019 года оказывал необходимую поддержку компании "Якутскэкосети". Долг регоператора перед предприятием составляет 126 млн рублей за неоплату стоимости аренды технологического автотранспорта, а также платы за захоронение ТБО на мусорном полигоне.

ООО "Якутскэкосети" является региональным оператором по обращению с ТКО Центральной зоны Якутии, в которую входят Якутск, городской округ Жатай, Горный, Намский и Хангаласский районы.

МУП "Жилкомсервис" занимается вывозом твердых бытовых отходов и жидких бытовых отходов в черте Якутска.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket