По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
04.12.19 03:08

Губернатор Приморья вступился за уволенного главу медцентра Дальневосточного федерального университета

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) уволило главу Медцентра вуза, нейрохирурга Олега Пака из-за судимости, новость вызвала общественный резонанс, в поддержку врача выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

"Губернатор Приморского края Олег Кожемяко будет ходатайствовать перед руководством ДВФУ о восстановление в должности главврача медцентра университета Олега Пака", - сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

Отмечается, что Кожемяко провел личную встречу с Паком.

Сообщение об увольнении главы Медцентра ДВФУ появились в местных СМИ в пятницу. Стороны не раскрывали причины увольнения. Тема широко обсуждалась в социальных сетях, онлайн-петицию против увольнения Пака, адресованную руководству страны, подписали более восьми тысяч человек.

Во среду пресс-служба ДВФУ в пресс-релизе отметила, что причиной увольнения стала судимость Пака.

"В университет от бывшей супруги Олега Пака поступила информация об имевшейся у него судимости. Проведенная служебная проверка показала, что Олег Игоревич действительно был осужден решением суда от 8 февраля 2010 года за избиение супруги по статьям Уголовного кодекса 130 и 116.1 ("Оскорбление" и "Побои"). К сожалению, при трудоустройстве в университет в 2011 году Олег Игоревич об этом обстоятельстве не сообщил, возможно, по забывчивости", - отмечают в университете.

Пресс-служба отмечает, что в соответствии со статьей 351.1 Трудового кодекса РФ наличие судимости, в том числе и погашенной, по перечисленным статьям препятствует работе в образовательной организации.

"По мнению ряда юристов, осужденные ранее по таким статьям не могут быть приняты на работу, и подлежат увольнению, если были трудоустроены ранее. На сегодняшний день вопрос передан на рассмотрение в суд, который и примет окончательное решение. При этом, как мы уже неоднократно сообщали Олегу Игоревичу, согласно Трудовому кодексу, университет сможет вернуться к вопросу его трудоустройства в Медицинском центре при положительном заключении Комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Приморского края", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации Приморского края, Олег Пак поблагодарил губернатора за оказанное доверие.

"Я сожалею об ошибках молодости. Постараюсь не подвести ваше доверие, руководства университета и Министерства образования и науки. Такая поддержка дает еще больше сил для работы на благо наших пациентов", - отметил он.

Ранее Пак заявлял, что с увольнением не согласен и опротестовал решение в судебном порядке и в прокуратуре.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket