Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
05.12.19 00:50

Более 20 краснокнижных кречетов освободили из браконьерского плена на Камчатке

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело в отношении троих жителей Петропавловска-Камчатского, подозреваемых в браконьерском отлове крупной партии краснокнижных соколов кречетов, сообщает в четверг Следственное управление СКР по Камчатскому краю.

"Дело возбуждено по ч.3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу РФ", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Преступление выявлено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников управлений ФСБ и МВД России по Камчатскому краю, а также погрануправления ФСБ России по Восточному арктическому району.

По версии следствия, трое мужчин 1950, 1968 и 1970 годов рождения в ноябре этого года незаконно приобрели 21 особь диких птиц отряда соколообразных - кречетов. Птиц они держали в квартире на ул. Терешковой и в гараже на ул. Войцешека в Петропавловске-Камчатском. 3 декабря краснокнижных соколов обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов.

"Преступными действиями организованной группы Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 23 млн рублей", - говорится в сообщении.

В СКР отмечают, что у браконьеров изъято значительное количество приспособлений для содержания в неволе птиц, приспособления для кормления и перевозки пернатых, обнаружены многочисленные следы незаконного содержания птиц.

В свою очередь, пресс-служба управления МВД России по Камчатскому краю в четверг сообщает, что за каждую птицу злоумышленники планировали выручить от 120 тыс. рублей.

"Один из мужчин хотел сбежать во время задержания. Он бросил четырех птиц в пакет и предпринял попытку покинуть помещение, однако ему этого сделать не удалось", - говорится в сообщении полиции.

По данным управления МВД, организатором преступной группы является 51-летний житель краевой столицы. Его 69-летний знакомый, обладающий соответствующими знаниями, выполнял роль орнитолога, а их 49-летний товарищ предоставлял помещения для хранения птиц, а также занимался поиском покупателей.

"Краснокнижных пернатых добывали на севере Камчатского края, предположительно в Олюторском районе, в труднодоступной местности. Кречетов планировали транспортировать самолетом в центральную часть России, а оттуда намеревались отправить за границу", - отмечается в сообщении.

Птиц осмотрели орнитологи. По словам специалистов, они находятся в хорошем состоянии, видно, что о них заботились.

"В данный момент кречеты отправлены на передержку, в скором времени их выпустят в естественную среду обитания", - говорится в сообщении МВД.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket