Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
  
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
05.12.19 07:46

Снежные гуси впервые прилетели на Южные Курилы

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ученые Курильского государственного заповедника в конце ноября на юге острова Кунашир встретили снежных гусей, которые впервые прилетели на Южные Курилы, сообщает в четверг пресс-служба заповедника.

"При проведении орнитологических учётов на полуострове Весловский (юг острова Кунашир, Курильские острова Сахалинской области) сотрудники заповедника впервые встретили группу редкого пролётного вида - белый гусь (Snow Goose - снежный гусь). До 2019 года встреч белого гуся на о. Кунашир не было", - говорится в сообщении.

26 ноября 2019 года сотрудники заповедника увидели "стаю из 10 гусей, которая мирно расхаживала по берегу одного из озёр полуострова Весловский, жадно поедая морскую траву (Zostera asiatica)".

"В период отлива на этом озере скапливается множество водоплавающих птиц: лебеди-кликуны, чёрная казарка, кряква, чирок-свистунок, свиязь, шилохвость и другие виды. Гуси в таком окружении чувствовали себя в безопасности", - сообщает пресс-служба.

Птицы очень спокойно отреагировали на приближение человека с фотокамерой и позволили сделать серию фотоснимков.

По данным пресс-службы, пернатые гости сделали остановку на Кунашире, чтобы "отдохнуть и подкрепить свои силы". Ученые заповедника предположили, что, возможно, эта группа гусей отбилась от стаи и совершала миграцию с другими гусеобразными, которые летят на зимовку в Японию, Китай или Корею.

По заключению ученых, залетевшие на Кунашир гуси, судя по окраске оперения птиц, - молодые особи.

Гнездовой ареал снежных гусей довольно обширный и охватывает арктические тундры крайнего Северо-Востока Азии и Северную Канаду, на Дальнем Востоке - о. Врангеля и западные участки северного побережья Чукотского полуострова (низовья рек Чукочья и Чаун), о. Айон. Зимуют эти птицы на юго-западе Канады и западе США, редко - в Японии, Китае и на Корейском полуострове. Осенняя миграция гусей начинается в конце августа. Вид внесён в Красную книгу РСФСР в 1983 г.

В период зимовок молодые гуси (в возрасте 1,5-3,5 лет) образуют пары, которые сохраняют верность до конца жизни (20-30 лет).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket