Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
 
Шутка с последствиями: главу Чувашии могут исключить из партии из-за неудачной шутки
  
Улетел, но обещал вернуться: мужчина, бросивший сыновей в Шереметьево, дает показания в СКР
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
06.12.19 03:49

В 2020 году расширят список редких болезней, лечение которых будет финансировать федеральный бюджет

 Дальний Восток / Общество 

Магадан. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В регионах положительно оценивают инициативу депутатов Госдумы о передаче полномочий по финансированию лечения больных редкими заболеваниями из местных бюджетов федеральному, сообщает пресс-служба Магаданской областной думы в пятницу.

Так, по информации пресс-службы, комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, расширяющий перечень высокозатратных нозологий, лечение которых финансируется из федерального бюджета. Парламентарии предложили включить в него два редких (орфанных) заболевания.

Законодатели предлагают передать Минздраву РФ полномочия по обеспечению лекарственными препаратами больных апластической анемией неуточненной и наследственным дефицитом факторов II (фибриногена), VII (лабильного), X (Стюарта-Прауэра).

"Проблема обеспечения лекарствами, специальными средствами реабилитации и продуктами питания россиян, которые страдают орфанными заболеваниями, постепенно, но планомерно решается. Это, безусловно, позитивно", - отметил председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что, когда эти полномочия полностью лежали на субъектах, регионы сталкивались с дефицитом средств, задержками в закупке редких препаратов.

"Об этом мы не раз говорили на федеральных парламентских площадках, и проблему услышали. В прошлом году федеральный бюджет взял на себя дополнительно пять орфанных заболеваний, что уже существенно повлияло на ситуацию. Если с 2020 года в федеральный перечень попадут еще два заболевания из 19, это также станет поддержкой как региональных бюджетов, так и тех, кто страдает редкими заболеваниями", -подчеркнул спикер.

По словам заместителя главы Министерства здравоохранения РФ Дмитрия Костенникова, на расширение на два пункта перечня орфанных заболеваний, финансируемых из госбюджета, потребуется 2 млрд рублей в год. В планах депутатов и сенаторов обеспечить лечение всех 24 орфанных заболеваний за счет средств федерального бюджета.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket