Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
06.12.19 07:55

Количество белых медведей в окрестностях села на Чукотке увеличилось до 60

 Дальний Восток / Общество 

Анадырь. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Белые медведи продолжают прибывать в окрестности села Рыркайпий Чукотского автономного округа, их количество за сутки увеличилось с 56 до 60 особей.

"Обстановка не меняется, медведи прибывают. Ситуация контролируемая. Сегодня уже в зоне видимости было 60 медведей", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу руководитель "Медвежьего патруля" Татьяна Миненко, которая работает в селе Рыркайпий.

В четверг сообщалось о 56 медведях.

По словам Миненко, основная задача патруля - предотвращать заходы голодных медведей в село.

"Наша задача как можно больше, активнее делать объезд по периметру поселка, если нужно - делать отгоны", - отметила специалист.

Она пояснила, что животных отпугивает звук снегоходов, охотничьи сигналы, холостые выстрелы. При этом голодные звери не особо пугливы, но сдерживать ситуацию пока удается.

В составе "Медвежьего патруля" два специалиста. В пятницу им начали помогать местные жители. К патрулированию присоединились до пяти местных жителей с личными снегоходами.

По ее словам, в селе прошло собрание с руководителями школы, детского сада и других организаций. Собравшиеся обсудили совместные действия. Местная администрация выделила ракетные патроны и топливо для снегоходов патрулей.

"Местные жители ведут себя по-разному. Одни спокойные, потому что знают, что ведется работа и понимают это. Другие паникеры - таких всегда и везде хватает. Паникеры сильно усложняют работу. Но это логично, что люди боятся", - добавила Миненко.

Специалист предположила, что медведи смогут уйти от окрестностей поселка, когда температура воздуха опустится до 22 градусов и на море встанет лед.

Как сообщалось, в четверг Всемирный фонд дикой природы (WWF) России сообщил, что в окрестностях села Рыркайпий на Чукотке находится 56 исхудавших белых медведей. Среди них есть как взрослые, так и молодые звери, есть и самки с медвежатами разного возраста. На время медвежьего нашествия в Рыркайпие отменили все общественные мероприятия - репетиции, концерты, а в детский сад и школу детей будут развозить на автобусах.

Рыркайпий - национальное чукотское село в Иультинском районе Чукотского автономного округа России с населением около 600 человек. Расположено вблизи побережья Северного Ледовитого океана, напротив острова Врангеля. Находится за Северным полярным кругом, в зоне распространения вечной мерзлоты. Название села переводится с чукотского языка как "лежбище моржей", это объясняется большим количеством моржей на близко расположенном лежбище у побережья Чукотского моря. Лежбище расположено недалеко от села, на утесе Кожевникова.

Одной из причин сложившейся ситуации могло стать то, что в районе Мыса Кожевникова наблюдается необычайно теплая для начала декабря погода. Лед на море не встал и звери не могут уйти от берега и охотиться там. Питаются они тушами моржей, оставшимися на побережье с осени.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket