Жить за деньги: с февраля льготную ипотеку на ДВ будут выдавать 14 банков
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
09.12.19 11:00

Окружной суд отменил решение по делу якутского журналиста, первым оштрафованного по закону о фейк-ньюс

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Окружной суд во Владивостоке отменил решение первой инстанции в отношении журналиста газеты "Якутск Вечерний" Михаила Романова, который был признан виновным в злоупотребление свободой информации и оштрафован на 30 тыс. рублей.

"Мы подали жалобу в окружной суд во Владивостоке и буквально сегодня узнали, что она была рассмотрена и решение суда первой инстанции отменено. К сожалению, с мотивировочной частью еще не ознакомлены. Предварительно - за недоказанностью вины", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель главного редактора еженедельника "Якутск Вечерний" Виталий Обедин.

По словам Обедина, в отношении журналиста Романова было заведено три административных дела за отказ подчиниться законным требованиям сотрудника полиции. "Все они также были отменены - в мировом суде Якутска", - сказал он.

Ранее сообщалось, что участковый уполномоченный Рушан Алимов обвинил журналиста в использовании скрытых вставок в публикациях, которые создают негативный образ правоохранительных органов. Он составил протокол по статье "о злоупотреблении свободой информации".

Поводом послужила публикация Романова в апрельском номере еженедельника "Якутск вечерний" о похищении и избиении научного сотрудника Северо-Восточного федерального университета Антона Аммосова. Аммосов утверждал, будто он публиковал в соцсетях комментарии об октябрьском взрыве в офисе ФСБ в Архангельске. В связи с этими постами его якобы задержали и пытали сотрудники ФСБ.

В протоколе участковый отметил, что фразы из статьи Романова - "это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины" и "Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах..." - негативно влияют на сознание людей.

Кроме того, он написал в протоколе, что данная статья представляет угрозу для общественной безопасности.

25 июля Якутский городской суд признал виновным и оштрафовал на 30 тыс. рублей Романова, который обвинялся в злоупотреблении свободой массовой информации (ч.9 ст. 13.15 КоАП РФ).

В августе Верховный суд Якутии, рассмотрев апелляцию, оставил без изменения решение городского суда.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket