Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
09.12.19 18:42

Глава Якутии не исключил, что ученым удастся клонировать мамонта

 Дальний Восток / Общество 

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Якутии Айсен Николаев считает, что ученые делают успехи в попытках клонировать мамонта и не исключил, что уже нынешнее поколение сможет увидеть живым это доисторическое животное.

"Говорить о том, что живой мамонт в скором времени побежит по якутской тундре, пока еще рано. Вместе с тем работа идет. Я с учеными по этому поводу достаточно регулярно общаюсь. Каждая операция нас приближает к тому, что мы, наше поколение, дай Бог, живого мамонта увидит", - сообщил Николаев на пресс-конференции в Москве.

Над клонированием мамонта ученые в Якутии работают совместно с ведущими лабораториями мира. В частности, налажено сотрудничество с корейским фондом биотехнологических исследований, благодаря которому уже удалось клонировать якутских лаек. Продолжается сотрудничество с крупнейшим в мире центром секвенирования - Пекинским институтом геномики. Основная задача ученых - поиск и изучение целых клеток в останках древних животных, которые находят в Якутии. Благодаря мерзлоте и другим особенностям местного климата останки сохраняются тысячи лет, находят также мягкие ткани, которые и могут стать базой для клонирования.

В 1991 году в Якутии был создан Всемирный музей мамонта. Он стал научным и культурным центром по изучению этих животных. Позднее музей присоединили к Институту прикладной экологии Севера Северо-Восточного федерального университета. Сейчас в коллекции института около 3 тыс. экспонатов. Это не только останки мамонта, здесь же хранятся найденные в вечной мерзлоте части других древних животных: лошадей, собак, волков, львов, бизонов, лосей и других.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket