В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
10.12.19 05:25

Суд в Приамурье оштрафовал ЧОП из-за стрельбы в колледже

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арбитражный суд Амурской области во вторник на основании ходатайства прокуратуры оштрафовал на 100 тыс. рублей компанию "Сириус-А", которая охраняла колледж, где студент устроил стрельбу, передает с места события корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Представитель защиты Андрей Иванов заявил, что охранник колледжа не мог предотвратить случившееся, так как оружие студент пронес скрытно.

Прокуратура настаивала на том, что имелись факты административного правонарушения в работе "Сириус-А". В частности, у Олега Ермолова, который был на посту в день стрельбы, отсутствовало удостоверение охранника, личная карточка. По оценке надзорного ведомства, охранная компания в данном случае осознавала, что допускает нарушения.

Иванов подчеркнул, что если бы не было человеческих жертв, то отсутствие личной карточки и удостоверения не относилось бы по закону к грубому нарушению. Непосредственной связи между нарушением и произошедшим ЧП, по оценке стороны защиты, нет. По его словам, основная функция охраны - не допускать посторонних лиц.

"Засорин (стрелявший студент - ИФ) таковым (посторонним - ИФ) не являлся. (...) Сотни студентов проходят с вещами, он каждого должен досматривать? Прямой связи между произошедшим и отсутствием документов нет", - заявил Иванов.

Также в суде прозвучало, что Ермолов прошел курсы охранника 4 разряда, однако документ не получал, так как не сдавал экзамены по окончанию обучения.

Суд посчитал, что административное нарушение имело место и принял решение оштрафовать компанию на 100 тыс. рублей. Сторона защиты намерена обжаловать это решение.

Как сообщалось, 19-летний студент 14 ноября устроил стрельбу в одной из аудиторий Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске. В результате погиб 19-летний учащийся, еще трое молодых людей получили ранения. Устроивший стрельбу покончил с собой.

В связи с инцидентом расследуются уголовные дела об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ), оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Прокурор Благовещенска обратился в суд с заявлением о привлечении ООО "Сириус-А" к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket