Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
10.12.19 07:32

Суд в рамках дела по стрельбе в Амурском колледже арестовал имущество директора ЧОП

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Один из пострадавших во время стрельбы в колледже в Амурской области потребовал 2 млн рублей компенсации, на основании этого иска на имущество генерального директора организации, охранявшей учебное заведение, наложен арест.

"В рамках уголовное дела со стороны одного из пострадавших поступил иск на компенсацию морального и материального вреда на 2 млн рублей. Решение по иску будет приниматься, если дело дойдет до суда. Однако мера процессуального реагирования со стороны органа предварительного следствия осуществлена - суд наложил арест на имущество директора ООО "Сириус-А" Сергея Андрющенко, это два автомобиля", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" адвокат Каро Жамкочян.

По его словам, под арестом находится автомобили Kia Sorento 2005 года выпуска и Renault Fluence 2010 года выпуска. Сторона защиты обжалует решение суда об аресте имущества.

"Мы обжалуем, ждем, когда будет назначена апелляция. Наша позиция, что у охранника не было полномочий досматривать студентов. Не было металлодетектора в колледже, как нам известно", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, 19-летний студент 14 ноября устроил стрельбу в одной из аудиторий Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске. В результате погиб 19-летний учащийся, еще трое молодых людей получили ранения. Устроивший стрельбу покончил с собой.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками.

Ранее по решению суда Андрющенко и охранник Олег Ермоленко были взяты под стражу.

Кроме того, во вторник Арбитражный суд Амурской области признал "Сириус-А" виновным в административном правонарушении и назначил штраф в 100 тыс. рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket