Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
10.12.19 13:26

Долги "Луча" были накоплены прежним руководством клуба – администрация ФК

 Дальний Восток / Общество 

*** Команда предупреждала краевые власти о нехватке средств для участия в ФНЛ

Владивосток. 10 декабря. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Футбольный клуб (ФК) "Луч" (Владивосток) переживает финансовые трудности из-за долгов, которые накопило прежнее руководство команды, нынешний менеджмент обращался за помощью к властям края, но выделенных средств не хватило для участия приморских спортсменов в первенстве ФНЛ, сообщили агентству "Интерфакс – Дальний Восток" в администрации ФК.

"В феврале 2019 года нынешнее руководство "Луча" на встрече с губернатором Приморского края доложило о невозможности дальнейшего участия клуба в первенстве ФНЛ из-за накопленных прежним руководством многомиллионных долгов. Часть из которых может попасть под определение криминальных. Олег Кожемяко дал поручение провести всестороннюю проверку и аудит деятельности клуба. Эти результаты были представлены губернатору в октябре", - сообщили в клубе.

Представитель команды уточнил, что проверка выявила нецелевое расходование 63,6 млн рублей субсидии, полученной из краевого бюджета в 2017 году. Сейчас с этим разбираются правоохранительные органы.

"Директор департамента физкультуры и спорта края тогда принял эти расходы, а в 2018 году, уже при новом руководстве футбольного клуба, потребовал вернуть эти деньги в бюджет региона. В противном случае, клуб не смог бы получить следующую субсидию, разблокировать счета и участвовать в ФНЛ", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, долг погасил спонсор команды – группа компаний "Аква-ресурсы". В бюджет были возвращены 63,6 млн рублей с обязательством впоследствии перечислить их клубу.

"ФК также получил заверение властей, что клуб помимо этих спонсорских денег и запланированной субсидии в 148 млн рублей получит дополнительные средства на текущую деятельность, выплату зарплаты и покрытие дефицита средств, так как расходы составляют 320-330 млн рублей. Но к настоящему времени департамент не вышел с инициативой в краевой парламент о выделении необходимых средств", - рассказал представитель клуба.

При этом он добавил, что с сентября администрация Приморья получала неоднократные обращения от менеджмента ФК "Луч".

Как сообщалось, коллектив ФК "Луч" (Владивосток) объявил о приостановке работы c 5 декабря из-за долгов по зарплате и попросил помощи у главы региона Олега Кожемяко. Правление клуба и Ассоциация "Футбольный клуб "Луч" для продолжения участия в ФНЛ просило рассмотреть возможность увеличения объема финансирования Ассоциации до конца 2019 года на 93 млн руб. за счет средств субсидий. Эти деньги, как заявили в клубе, должны пойти на оплату труда футболистов и тренеров, проведение матчей, оплату членских взносов в ФНЛ.

В настоящее время ведутся переговоры и консультации со спонсорами клуба и администрацией Приморья по выходу из ситуации. Краевому департаменту физкультуры и спорта поручено разработать дорожную карту по выходу из кризиса.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket