Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
11.12.19 05:38

Вирус АЧС может сказаться на популяции редких хищников на Дальнем Востоке - ученые

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты планируют усилить работу конфликтных групп с амурскими тиграми из-за вспышки африканского вируса свиней, который был выявлен у диких кабанов на территории Дальнего Востока, сообщил журналистам в среду глава амурского филиала WWF Петр Осипов.

"АЧС очень серьёзно скажется на численности копытных, соответственно, это скажется в итоге и на хищниках. В этих условиях, когда копытных может стать очень мало, чрезвычайно важна работа конфликтных групп. Потому что тигры при недостатке корма начинают все больше выходить к людям, начинают появляться на территории, где могут возникнуть конфликты с местным населением", - сказал Осипов.

По его словам, такая работа будет проводиться в первую очередь на территориях, где популяция Амурского тигра активно восстанавливается, например, в Еврейской автономной области.

Также ученые планируют применить методики по подъему численности других копытных, для того, чтобы кормовая база дикой кошки не уменьшалась.

"Ситуация с уменьшением количества кабана, которая может произойти в результате эпизоотии АЧС, требует мер. Уже в 2018 году, понимая, что эта зараза в КНР есть, что есть шанс, что она придет сюда, наш отдел по сохранению биоразнообразия начал работу по отработке методик подъема численности других копытных, в частности оленей. Это достаточно неплохая мера, чтобы скомпенсировать ущерб от АЧС и возможность уменьшить пресс на популяцию тигра в отсутствии достаточного количества кабана как его основной жертвы", - подчеркнул Осипов.

Как сообщалось, летом и осенью 2019 года в трех регионах Дальнего Востока - Приморье, Амурской области и Еврейской автономной области была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней у домашнего поголовья.

Вирус АЧС приводит к гибели свиней, в том числе диких кабанов, но для человека не опасен.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket