Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Происшествия
12.12.19 08:23

Мост рухнул на Сахалине при проезде грузовика

 Дальний Восток / Происшествия 

Южно-Сахалинск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Областная власть собирается восстановить на севере Сахалина автомобильный мост, разрушенный 11 декабря при проезде грузовика с продуктами питания, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.

Мост соединяет удаленное село Рыбновск с райцентром - городом Оха.

По данным пресс-службы, в среду местный предприниматель на двух грузовиках вез в село продукты питания. В нескольких километрах от Рыбновска под весом одной из машин мост разрушился. Грузовик упал в реку на лед. Никто не пострадал, грузовик в четверг отбуксируют в село.

"Власти Сахалина готовы предоставить Охинскому району материалы для ремонта моста по дороге в Рыбновск. Региональное правительство изучает вопрос улучшения транспортной доступности села и следит за развитием ситуации, при необходимости помощь будет оказана людям незамедлительно", - говорится в сообщении.

В частности, отмечает пресс-служба, для сообщения с селом "может быть применена высокопроходимая техника местных лесопожарных станций".

Мэр Охинского района Сергей Гусев сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что село находится в 186 км от райцентра в труднодоступном месте, зимой снежный покров там достигает 3 метров и стоят 40-градусные морозы.

"В Рыбновске живет 21 человек. Почти все имеют квартиры в Охе, но уезжают туда на рыбалку или просто уже не могут жить без рыбновского побережья. В основном там живут пенсионеры, детсада и школы в селе нет, так как семьи с детьми живут в Охе", - рассказал мэр.

В селе работает фельдшерский пункт. По данным мэра, до ноября туда два раза в месяц туда на грузовиках доставляют продукты питания и медикаменты. С ноября, когда река замерзает, сообщение с селом осуществляется на снегоходах, иногда привлекается авиация (вертолет).

Мэр отметил, что запасов продуктов питания, медикаментов, топлива - в селе достаточно, энергоснабжение населенного пункта осуществляется. По его словам, 11 декабря предприниматель вез на грузовике товар в свой магазин. 12 декабря в село выехали начальник по делам ГО и ЧС района, сотрудник полиции и врач для оценки ситуации. "По телефону они мне уже сообщили, что ничего критического в селе нет. Рабочая группа сегодня на месте оценит состояние моста, будем его восстанавливать", - сказал Гусев.

Он добавил, что ранее этот мост ремонтировали рыбопромышленники, которые "летом вывозят оттуда продукцию машинами, груженными до 20 тонн, возможно, мост расшатали". По словам Гусева, метели в том районе пока нет, снежной блокады села - тоже нет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket