Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
14.12.19 07:50

Пока Северная Корея не решит проблемы с браконьерами, вопрос с квотами будет закрыт - посол России в КНДР (версия 3)

 Дальний Восток / Общество 

(расширенная версия, добавлены 3-6 абзацы)

Владивосток. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Квоты на вылов рыбы в водах России КНДР смогут получать только тогда, когда будет решен вопрос с браконьерством, сообщил в субботу в эфире радио "Владивосток ФМ" чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР Александр Мацегора.

"Мы говорим жестко, пока вы не наведете порядок со своим браконьерством, ни о каких квотах речи быть не может. Мы вместе с вами должны создать серьезную двустороннюю структур, которая будет выявлять каждый случай браконьерства совместно и делать все для того, чтобы это не повторялось", - сказал посол.

Отвечая на вопрос о том, можно ли решить проблему с массовым браконьерством в водах РФ со стороны рыбаков КНДР, посол сказал, что совместная работа министерства иностранных дел и пограничников позволит значительно сократить количество правонарушений со стороны северокорейских браконьеров.

"Я думаю, мы справимся. Во всяком случае, серьезно уменьшим их масштабы. Здесь взаимодействие будет и по линии министерства иностранных дел, и наши пограничники будут системно к этому относиться", - сказал Мацегора.

По его словам, браконьеров необходимо перехватывать на госгранице.

"Их надо перехватывать где-то на границе. Я так понял, сейчас их начали перехватывать где-то на границе экономической зоны, не пускают "в глубину" к нам", - отметил посол.

Как сообщалось, российские пограничники у берегов Приморья менее чем за месяц осенью 2019 года задержали более 570 браконьеров из КНДР.

В одном случае браконьеры оказали вооруженное сопротивление, четверо пограничников были ранены. По факту инцидента Дальневосточным управлением на транспорте СКР расследуется уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Находкинский городской суд арестовал 16 северокорейских рыбаков, которые оказали активное сопротивление российским пограничникам при задержании в море.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket