Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
  
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
14.12.19 08:21

Авиарейс Владивосток - Пхеньян могут закрыть после ухода северокорейских рабочих из Приморья - посол РФ в КНДР

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Посол России в КНДР Александр Мацегора не исключает, что прямое авиасообщение Пхеньян - Владивосток после отъезда северокорейских рабочих из Приморья может прекратиться.

"Пока есть корейские рабочие, которые летают, пользуются этим самолетом (авиарейсом Пхеньян - Владивосток - ИФ), рейс есть. Не будет корейских рабочих, дипломатов (...), обслуживать не будут, рейса не будет", - сказал Мацегора в субботу в эфире радиостанции "Владивосток ФМ".

Посол добавил, что рабочие из КНДР востребованы в РФ и выразил надежду, что Россия найдет выход из сложившейся ситуации с необходимостью их депортации до конца года. "Корейские рабочие для нас это очень выгодно со всех точек зрения: мягкая сила, экономика, политическое влияние", сказал он.

Как сообщалось, руководитель департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев в пятницу сообщил, что резолюция ООН, предполагающая отправку из России северокорейских рабочих до 22 декабря, будет выполнена в срок.

Авиарейсы Пхеньян - Владивосток выполняет авиакомпания AirKory. Накануне она увеличила количество авиарейсов из Владивостока в Пхеньян, с 16 до 20 декабря по рабочим дням будет выполняться два рейса из Владивостока в Пхеньян, таким образом количество авиарейсов увеличиться до 12. Также 23 и 27 декабря в Пхеньян будет выполняться по два рейса ежедневно. Ранее рейсы выполнялись по понедельникам и пятницам.

В сентябре 2017 года Совбез ООН запретил странам - членам Организации выдавать разрешения на работу гражданам Северной Кореи. В декабре того же года Совбез потребовал от членов ООН начать высылку северокорейских рабочих и завершить ее до конца 2019 года.

В ноябре 2018 года Мацегора сообщил, что число северокорейских рабочих в России уменьшилось до 11 тыс. человек. "С момента принятия в декабре прошлого года резолюции количество рабочих из Северной Кореи, которых раньше в стране было около 34 тысяч, сократилось до 11 тысяч", - сказал тогда дипломат в эфире "Пятого канала".

5 февраля этого года министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что все рабочие из Северной Кореи в текущем году вернутся на родину из России. "Рабочие из КНДР к концу 2019 года покинут нашу страну в соответствии с резолюцией ООН", - сказал министр на пресс-конференции в Нальчике.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket