Вышла на свободу: Путин помиловал израильтянку Иссасхар, осужденную за 9 г гашиша на 7,5 лет
 
Попытка не удалась: в ПАСЕ подтвердили полномочия делегации РФ
  
Шутка с последствиями: глава Чувашии Игнатьев лишился своей должности из-за неудачной шутки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
15.01.20 05:00

Два военных маяка на Сахалине официально откроют для туристов после капремонта

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 15 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два военных маяка на Сахалине отремонтируют и сделают доступными для туристов, написал на своей странице в инстаграме в среду сахалинский губернатор Валерий Лимаренко.

"Два военных маяка - на мысах Анива и Жонкиер - станут официально открытыми для туристов после капремонта. О доступе на световые объекты удалось договориться с министром обороны страны Сергеем Шойгу", - сообщает губернатор.

Он встретился с министром обороны РФ во вторник в Москве и обсудил "продолжение работы в рамках подписанного ранее соглашения по передаче военных земель в региональную собственность".

"Только в прошлом году область получила (от Минобороны - ИФ) 6 участков общей площадью 240 га. В наступившем году мы останавливаться не намерены", - отмечает Лимаренко.

Летом 2019 года в ходе рабочей поездки замминистра обороны РФ Тимура Иванова на Сахалин губернатор Лимаренко сообщал журналистам, что маяки - "это имущество Минобороны и просто так его забрать нельзя, поэтому ищем возможность совместного их использования".

Тогда же он заявил, что областная власть будет изыскивать возможности отреставрировать маяки и организовать посещение со стороны туристов.

Всего в Сахалинской области сохранилось 11 маяков, каждый из которых уникален и притягивает туристов. Самый знаменитый и самый красивый маяк, который нередко изображается как логотип острова, - маяк Анива, построенный в 1939 году японцами на скале Сивучья возле скалистого мыса Анива на юге Сахалина. Его высота более 30 м. Добраться до него можно только по морю.

Сооружение находится в плачевном состоянии и поддерживается силами неравнодушных местных общественников, которые много раз обращались к областной и федеральной власти с просьбой выделить деньги и реконструировать этот и другие маяки, ставшие местом притяжения туристов в регионе.

Несколько лет назад сахалинцы направляли президенту "Русского географического общества" Шойгу петицию с требованием защитить маяк "Анива" как исторический памятник.

Маяк на мысе Жонкиер (мыс расположен в центральной части западного побережья Сахалина) построен в 1897 году. Этот маяк помимо исторической ценности известен еще и тем, что его в своих романах упоминали Антон Чехов и Валентин Пикуль.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket