Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
17.01.20 04:43

Уголовное дело возбудили в отношении сахалинца, напавшего на фельдшеров "Скорой помощи"

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 17 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело по факту нападения на фельдшеров "Скорой помощи", приехавших 15 декабря 2019 года на ночной вызов в городе Долинске, возбудили следователи в отношении местного жителя, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

"По результатам доследственной проверки по факту нападения на двух фельдшеров бригады "Скорой помощи" в отношении 20-летнего жителя Долинска возбуждено уголовное дело по п. "в", "г" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью)", - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, в ночь на 15 декабря в дежурную часть полиции Долинска поступило сообщение от фельдшера одной из больниц райцентра. Он рассказал, что несколько минут назад на бригаду медиков, выехавших на срочный вызов, напали неизвестные. На место происшествия отправили наряд полиции и сотрудников областного управления Росгвардии. В квартире они задержали двух молодых людей в возрасте 20 и 22 лет.

Как отмечала пресс-служба УМВД, 22-летний задержанный "вел себя агрессивно, выражался нецензурно в адрес правоохранительных органов". В отношении 20-летнего задержанного полиция проводила проверку по факту нападения на медиков. В отношении 22-летнего подозреваемого полиция возбудила уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Один из молодых людей мобильным телефоном ударил фельдшера по голове, в результате тот получил рвано-ушибленную рану, а затем травмировал руку (ушиб кисти) второму фельдшеру. Молодой человек высказал претензию медикам, что они долго ехали на вызов.

Причиной инцидента стала смерть в квартире пожилой женщины (близкой родственницы одного из задержанных), которая, по данным медиков, произошла до вызова "Скорой помощи", а также попытка фельдшеров вызвать полицию в ответ на агрессивное поведение молодых людей.

Пострадавшим медикам оказали необходимую медпомощь.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket