Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
17.01.20 10:48

Более десятка уголовных дел возбуждено в Приамурье по нарушениям при строительстве космодрома Восточный в прошлом году

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 17 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Свыше десятка уголовных дел возбуждено за минувший год по преступлениям, выявленным при строительстве космодрома Восточный, сообщил журналистам прокурор Амурской области Руслан Медведев.

"Надзор за строительством космодрома Восточный, как его первой очереди, так и второй, у нас является приоритетным. Объект проблемный, поскольку вторая очередь началась, а первая не завершена. Проблемы накладываются. В прошлом году органами поднадзорными прокуратуре Амурской области возбуждено 12 уголовных дел, связанных со строительством космодрома Восточный, девять - направлены в суд", - отметил прокурор области.

При региональной прокуратуре создана специальная группа, в состав которой включены все руководители правоохранительных органов, заказчики строительства космодрома, застройщики, эксплуатирующих организаций.

"Нужно отдать должное, дирекция космодрома Восточный и подрядчик - компания "ПСО "Казань", реагируют на наши замечания", - отметил Медведев.

В целом за весь период строительства космодрома Восточный в разных регионах страны возбуждено более 160 уголовных дел, из них 109 уже направлены в суд. Органами прокуратуры Амурской области - 40 уголовных дел.

Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что контроль за строительством космодрома Восточный теперь осуществляется с космических спутников.

Путин на совещании с членами правительства в ноябре минувшего года на примере строительства космодрома Восточный напомнил о необходимости обеспечить строгое целевое использование средств, добиться абсолютной прозрачности при реализации национальных и других крупных проектов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в тот же день сообщил журналистам, что на строительство Восточного был выделен 91 млрд рублей, а похищено 11 млрд рублей, из которых удалось вернуть государству только 3,5 млрд руб.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket