Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
17.01.20 11:51

Свыше 500 нарушений в сфере охраны объектов образования выявлено в Приамурье после стрельбы в колледже

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 17 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проверка безопасности учреждений образования Амурской области выявила более 500 различных нарушений, связанных не только с отсутствием турникетов и металлодетекторов, но и с халатным отношением школ и вузов к серьезным конфликтам среди учащихся, сообщил журналистам прокурор Амурской области Руслан Медведев.

"За прошлый год мы выявили более 500 нарушений в системе безопасности образовательных учреждений, принято более 300 мер прокурорского реагирования. К различным видам ответственности привлечено 200 виновных лиц. Этот вопрос до конца не решен. Правительством области, в том числе и по нашему требованию, увеличены на этот год расходы на обеспечение безопасности объектов образования", - сказал Медведев.

Главный прокурор Приамурья отметил, что одними только охранными системами проблемы безопасности школ и вузов не решить. Необходимо проводить серьезную работу по профилактике конфликтных ситуаций среди учащихся, а также своевременно обращать внимание на признаки возможных психологических проблем у молодых людей.

В данном случае у прокуратуры возникли вопросы к работе специалистов здравоохранения, которые вовремя не сообщили о склонности к суициду у студента колледжа.

"Ситуация по колледжу связана еще и с ненадлежащей работой врачей, которые входили в состав призывной комиссии. Был выявлен факт склонности молодого человека к девиантному поведению, но никаких мер принято не было. Был комплекс причин, которые привели к ЧП в колледже, в том числе и эта", - пояснил прокурор области.

Помимо претензий к работе охранного предприятия, сотрудник которого допустил в колледж вооруженного студента, прокуратура обнаружила и нарушения в деятельности самого образовательного учреждения.

"Не было исполнено решение суда по установке металлодетектора. Был проведен конкурс, осуществлена закупка, но установлен он не был. (...) Образовательная организация также ненадлежащим образом сработала с точки зрения выявления конфликтных ситуаций, которые возникали среди учащихся", - подчеркнул Медведев.

19-летний студент 14 ноября прошлого года устроил стрельбу в одной из аудиторий Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске. Убив 19-летнего сокурсника и ранив трех молодых людей, стрелок покончил с собой.

В связи с инцидентом расследуются уголовные дела об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ), оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket