Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
18.01.20 10:29

Российско-китайский хоккейный матч на пограничной реке Амур завершился в пользу команд Приамурья

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 18 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Международный российско-китайский матч по хоккею "Содружество", который в субботу состоялся на льду пограничной реки Амур, впервые прошел между командами трех возрастных групп из Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян и завершился уверенной победой российской стороны, передает корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

На границе между Россией и Китаем собралось около 700 человек: игроки, болельщики и организаторы матча. Хоккейная коробка между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ на российско-китайской границе была окружена трибунами, однако число мест для зрителей было ограничено ради безопасности. Не попавшие на лед болельщики наблюдали за игрой с набережных на противоположных берегах реки, а также на уличных экранах. Организаторы соревнований согревали зрителей, в том числе на набережной, кашей и горячим чаем.

"Я думаю, что за эти четыре года сбылись наши инициативы - у нас появился общий праздник. Мы каждый год ждем его, здесь мы можем обмениваться спортивным опытом и укреплять нашу российско-китайскую дружбу", - обратился к спортсменам и зрителям заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Дуншэн.

Губернатор Приамурья Василий Орлов традиционно обратился к китайской делегации на ее родном языке перед игрой: "Хочу пожелать успеха российской команде, а нам всем - прекрасного зрелища".

На лед Амура первыми вышли детские команды (10-11 лет), борьба за ворота соперников была ограничена одним таймом из-за погодных условий - высокой влажности и низкой температуры. Счет после нескольких неудачных попыток открыли российские игроки.

Вторая шайба в китайских воротах оказалась при встрече вратаря и нападающего один на один. Итог встречи - 2:0 в пользу детской команды Приамурья. Юным спортсменам из КНР за четыре года встреч на Амуре еще ни разу не удавалось разбавить счет, однако их мастерство заметно растет.

Юношеским сборным было отведено три тайма. Амурские хоккеисты только после пяти минут борьбы смогли воспользоваться хорошей комбинацией на площадке соперника и забили первую шайбу. Вдохновленная победой российская команда за короткий отрезок времени закрепила преимущество, второй раз успешно атаковав ворота.

Во втором периоде амурская шайба дважды побывала в воротах КНР, у китайских игроков только одна атака оказалась удачной. В третьем тайме разу после удаления одного из амурских игроков хоккеисты КНР воспользовались количественным преимуществом и забили шайбу. Итог встречи - 7:2 в пользу амурских хоккеистов.

Впервые на пограничной реке свое мастерство показала ветеранская группа (45 лет и старше). Игроки хорошо изучили возможности друг друга на других встречах. Первый удачный удар и в этой игре был со стороны российской команды. Пять шайб в воротах Китая долго оставались безответными, но буквально на последних минутах команда КНР забила гол престижа.

Первый в истории хоккея международный дружеский матч "Содружество" на госгранице состоялся в январе 2017 года. Тогда на лед Амура в качестве капитана взрослой команды вышел глава Минвостокразвития Александр Козлов, который тогда возглавлял Приамурье.

Матч "Содружество" - отчасти дань памяти матчу 60-летней давности, когда хоккеисты из Амурской области и провинции Хэйлунцзян встретились впервые на одном из стадионов Благовещенска.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket