Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
20.01.20 04:10

Магаданские рыбаки могут заказать шесть промысловых судов на Хабаровском судозаводе ОСК

 Дальний Восток / Общество 

Магадан. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Магаданские рыбаки, в рамках программы "квоты под киль" ранее заключившие контракт на строительство двух судов-краболовов на АО "Хабаровский судостроительный завод", рассматривают возможность строительства еще нескольких промысловых судов на этом предприятии.

"В случае исполнения хабаровскими судостроителями договоренностей по срокам и качеству работ магаданцы в следующем году закажут заводу закладку еще четырех-шести судов для других видов промысла", - сообщил президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников, генеральный директор ООО "Маг-Си Интернешнл" Михаил Котов, слова которого приводятся в сообщении на сайте компании.

Котов отметил, что рыбопромышленный комплекс Колымы закончил 2019 год с хорошими результатами, производственные задачи полностью выполнены, осваиваются новые места промысла.

"Активно осваиваем российский розничный рынок: сегодня 80 % всей морепродукции, добытой магаданскими предприятиями, идут на внутреннее продовольственное обеспечение. Средняя заработная плата по отрасли выросла до 162 тыс. руб. Это самый высокий показатель в региональном экономическом секторе", - добавил он.

По инициативе президента Владимира Путина в РФ разработаны и реализуются меры поддержки рыболовства. Действует государственная программа "Развитие рыбохозяйственного комплекса".

Как сообщалось, 15 января ООО "Маг-Си Интернешнл" и АО "Хабаровский судостроительный завод" (ХСЗ, входит в "Объединенную судостроительную корпорацию", ОСК) заключили контракт на строительство двух судов-краболовов. Строительство будет вестись в рамках программы "квоты под киль", направленной на стимулирование развития рыболовного флота в России, а также поддержку отечественных судостроительных заводов.

Власти РФ одобрили выделение компенсации дальневосточным заказчикам строительства краболовов. Для строительства 31 судна объем господдержки может составить до 10 млрд рублей, то есть компенсация составит примерно 20% от стоимости каждого судна.

Закон "квоты в обмен на инвестиции" был разработан по поручению президента РФ Владимира Путина. Задача этого закона - вернуть в Россию деньги, которые заработаны на рыбном промысле, для расходования их на строительство новых заводов, новых судов. В рамках этого закона для нужд ДФО будет построено 14 рыбоперерабатывающих заводов, 39 судов. Для того, чтобы часть этих судов строилась на предприятиях Дальнего Востока, по поручению президента правительством разрабатывается механизм предоставления субсидий. Рыбакам, которые заказывают суда на дальневосточных верфях, будут субсидироваться 20% стоимости.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket