Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Нет прогресса: Россия обвинила Украину в саботаже "минских соглашений"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
20.01.20 05:14

Власти Якутска опровергают массовую гибель животных от холода в пункте передержки

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Животные не гибнут от холода в пункте передержки, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь главы Якутска Алексей Толстяков.

"Ни одно животное, содержащееся в пункте, от холода не погибло. Кошки, щенки и гладкошерстные собаки содержатся в отапливаемом помещении, крупные собаки с густой шерстью - в уличных вольерах, оборудованными теплыми будками, доступ волонтерам не ограничивается", - рассказал Толстяков.

Он отметил, что за всеми животными осуществляется ветеринарный контроль, животным организовано сбалансированное питание.

Кроме того, пресс-секретарь сообщил, что в начале января в пункте передержки животных состоялась встреча мэра города Сарданы Авксентьевой с зооактивистами. На ней стороны обсудили возможность трудоустройства волонтеров для усиления контроля за содержанием животных, отметил Толстяков.

Он добавил, что на сегодняшний день во временном приюте содержится 127 собак и 23 кошки.

"16 января были распределены финансовые средства, поступившиеся в качестве спонсорской помощи. Приобретены рециркуляторы, рыбий жир, брезент, корма и миски. По состоянию на 19 января кастрирован первый десяток кобелей, собаки чувствуют себя хорошо, не проявляют немотивированной агрессии, а потому в соответствии с новыми требованиями закона готовы к выпуску в естественную среду обитания", - добавил пресс-секретарь.

Ранее руководитель зоозащитного центра "ВИТА" Ирина Новожилова заявила журналистам, что сотни собак и кошек ежегодно умирают от голода и жуткого мороза в 50 градусов в пункте передержки животных в Якутске.

"Животных держат в открытых вольерах и на коротких цепях на улице. Утепленных будок нет, все животные больны. Они просто примерзают к будкам и мучительно погибают, лежа на 30 граммах гниющего сена, и все это под "надзором" людей!", - сообщала Новожилова.

Она отметила, что ситуация стала бедственной в новогодние праздники, когда сотрудники пункта передержки попытались закрыть доступ на его территорию. "Волонтеры с боем туда пробились, но часть собак и кошек все равно погибла", - сказала Новожилова.

"Только за последнюю неделю в Центр защиты прав животных "ВИТА" поступили сигналы об ужасающих условиях содержания животных в Якутии, Севастополе и Дагестане, а также из Самары, где вместо строительства приютов власти предложили отстрел бездомных собак", - заявила Новожилова.

Такую ситуацию она объяснила тем, что внесенные в закон нормативы содержания и отлова животных, технические требования к приютам и т.д. - "все это было "обнулено" правительством минувшим летом, и на выходе в финальном документе все эти вопросы отданы на рассмотрение субъектов".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket