Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Нет прогресса: Россия обвинила Украину в саботаже "минских соглашений"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Экономика
20.01.20 06:46

Быстринская ГЭС на Камчатке заработала после месяца сезонного простоя

 Дальний Восток / Экономика 

Петропавловск-Камчатский. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Быстринская малая гидроэлектростанция (ГЭС-4) введена в работу после месячного технологического перерыва, вызванного шугоходом, сообщает в понедельник пресс-служба ПАО "Камчатскэнерго" (входит в группу РусГидро).

"На малой ГЭС-4 запущены в работу два гидрогенератора. Это позволило на 80% снизить выработку электроэнергии на дизельной электростанции в селе Атласово, которая совместно с ГЭС обеспечивает энергоснабжение сел Эссо, Анавгай и Лазо", - говорится в сообщении.

В пресс-службе поясняют, что гидростанцию каждый год останавливают в декабре примерно на месяц во избежание закупорки подводящего канала проходящей по реке Быстрая шугой (внутриводным льдом). Энергоснабжение населенных пунктов на это время ложится на дизельную станцию в селе Атласово.

"В конце декабря и начале января энергетики АО "ЮЭСК" (дочернее общество ПАО "Камчатскэнерго" провели плановые профилактические работы на гидротехническом оборудовании, передаточных устройствах, а также вспомогательных системах и механизмах, подготовили станцию к несению полной нагрузки. На сегодняшний день генерирующие мощности находятся в готовности к несению полной нагрузки, но слабое из-за шугохода течение не обеспечивает необходимый напор воды. После окончательного завершения прохода шуги и установления прочного ледового покрова на реке Быстрой, гидростанция полностью включится в работу", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, с конца апреля до конца ноября Быстринская ГЭС будет самостоятельно обеспечивать электроэнергией села Эссо, Анавгай, Атласово и Лазо, а дизельная электростанция будет выведена в резерв для проведения плановых ремонтных работ. Такой график работы электростанций дает значительную экономию топлива и делает производство электроэнергии более экологичным.

Быстринская малая ГЭС мощностью 1,71 МВт введена в эксплуатацию в 1995 году. Особенностью станции является отсутствие плотины, в результате ГЭС не создает препятствий для нереста лососевых рыб. Работа Быстринской ГЭС позволяет снизить потребление дорогостоящего привозного топлива на ДЭС, повысить надежность энергоснабжения и улучшить экологическую ситуацию в районе.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket