Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
22.01.20 07:41

Новосибирскую авиакомпанию оштрафовали за полет над запретной зоной на Камчатке (версия-2)

 Дальний Восток / Общество 

(расширенная версия)

Новосибирск. 22 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Авиапредприятие "Ельцовка" (Новосибирск) привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 250 тыс. рублей, сообщает в среду Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Компания признана виновной в правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства).

Новосибирская транспортная прокуратура установила, что экипаж авиапредприятия при выполнении коммерческой перевозки груза на воздушном судне Ми-8Т по маршруту пп Майское - пп Ука (Камчатский край) осуществил полет в запретной зоне.

Как сообщалось, ранее авиакомпания также была замечена в совершении полетов над запретной зоной на Камчатке.

В частности, по материалам Западно-Сибирского территориального управления Росавиации, расследованием аварии вертолета Ми-8 авиапредприятия "Ельцовка", которая произошла летом 2018 года на Камчатке, установило вину экипажа, было установлено, что экипаж преднамеренно, без разрешения, вошел и выполнил приземление вертолета в запретной зоне UHP302

Зона UHP302, как следует из материалов российских и зарубежных интернет-ресурсов для планирования полетов, покрывает территорию ракетного испытательного полигона Космических войск РФ "Кура". Основное предназначение полигона - прием головных частей баллистических ракет после испытательных и тренировочных запусков. Над полигоном действует полный запрет на полеты на всех высотах.

АО "Авиапредприятие "Ельцовка" располагает парком вертолетной техники Ми-8 и обслуживает нефтегазовые компании Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в 2018 году ЗАО почти удвоило чистую прибыль по сравнению с 2017 годом - до 91,6 млн рублей, выручку - на 20%, до 1,8 млрд рублей.

Согласно данным на официальном сайте компании, до 2010 года ЗАО принадлежало ОАО "НАПО им. В.П. Чкалова", но затем по решению совета директоров произошло акционирование и продажа вертолетной компании. "Новые владельцы - профессиональные авиаторы, успешно ведущие деятельность в сфере авиационного и топливного обеспечения", - говорится в справке о компании, без указания новых собственников.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket