Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
24.01.20 03:37

Продовольствие и вода доставлены просившим помощи морякам российского танкера "Патриот" в КНР

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 24 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российские моряки с находящегося в Китае танкера "Патриот" (Владивосток), которые накануне обратились в профсоюз за помощью в репатриации, а также с жалобами на перебои с продовольствием, получили воду и продукты.

"Буквально через несколько часов после того, как Приморская транспортная прокуратура начала проверку по ситуации с "Патриотом", на судно доставили воду, продукты. Также морякам вернули документы, которые у них забрали в конце прошлого года, когда судно пришло в китайский порт Нингдэ", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Он добавил, что экипаж получил официальные разъяснения судовладельца о том, что репатриация задерживается из-за празднования Нового года по восточному календарю и начнется после праздников.

"Ситуация на судне стабилизировалась. Профсоюз контролирует ситуацию. Мы на связи с экипажем", - добавил он.

Как сообщалось, российские моряки с находящегося в китайском порту Нингдэ судна "Патриот" (Владивосток) обратились в Дальневосточную региональную организацию Российского союза моряков (ДВРО РПСМ) с просьбой о помощи.

По словам моряков, судно не может выйти из китайского порта Нингдэ, поскольку у судовладельца есть долги за ремонт судна. Моряки жалуются на перебои с продуктами, водой, задержки зарплаты, просят оказать содействие в репатриации и выплате долгов по зарплате.

Экипаж сообщил, что с декабря 2019 года танкер проходил ремонт на заводе в Нингдэ.

В свою очередь представитель компании-судовладельца сообщил, что возвращение моряков в РФ затянулось из-за оформления документов и изменением режима работы госучреждений в Китае в связи с Новым годом по восточному календарю. По его словам, репатриацию экипажа планируется начать после праздников.

Приморская транспортная прокуратура начала проверку после сообщений о нарушении трудовых прав экипажа "Патриота", надзорное ведомство даст оценку действиям должностных лиц компании-судовладельца - ООО "Гудзон" в части соблюдения трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также требований в сфере безопасности мореплавания.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket