Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
24.01.20 04:21

Российский профсоюз моряков советует экипажам избегать рейсов через аэропорты стран, где зафиксирован коронавирус

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 24 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Профсоюз рекомендует российским морякам избегать перелетов через аэропорты стран, где зафиксированы случаи нового коронавируса, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"Российский профсоюз моряков рекомендует членам экипажей судов по возможности избегать рейсов или транзитов через аэропорты стран, где зафиксированы вспышки китайской пневмонии. Если это невозможно, внимательно следить за своим самочувствием, придерживаться мер предосторожности, а в случае подозрений на ОРВИ обратиться в медучреждение", - сказал он.

Моряки - та категория работников, которая посещает разные страны и часто совершает транзиты в аэропортах, они должны понимать опасность нового вируса.

По словам Суханова, порядка 70% работающих на Дальнем Востоке моряков так или иначе соприкасаются с КНР.

"КНР - наш активный торговый партнер, в порты Китая часто заходят наши суда, там проводятся ремонты судов. Думаю, для дальневосточников опасность выше, чем у моряков из западных регионов", - добавил он.

Как сообщалось, Роспотребнадзор рекомендует российским туристам до стабилизации эпидемиологический обстановки, связанной со случаями заболевания, вызванными новым коронавирусом в Китайской Народной Республике (КНР), воздержаться от посещения этой страны.

Ведомством с первых дней ситуации организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ, отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию.

Как сообщалось, вспышка пневмонии в китайском городе Ухань была зафиксирована в декабре (первый случай датирован 12 декабря), возбудителем стал ранее не известный коронавирус (2019-nCoV, геном вируса уже расшифрован и опубликован).

22 января сообщалось о прибытии в российские аэропорты Пулково и Шереметьево пассажиров с симптомами ОРВИ, однако коронавирус у них лабораторно не подтвержден.

В четверг стало известно, что в Китае изолировали два города в провинции Хубэй в рамках борьбы с распространением коронавируса - Хуанган и Ухань, где была зафиксирована вспышка пневмонии. Музеи, библиотеки и достопримечательности закрыты в городе Чиби, расположенном в 100 км от Уханя, сообщали китайские СМИ, в городе также приостановлена работа общественного транспорта. Отдельные ограничения введены также властями городов Сяньтао и Эчжоу.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 22 января провела экстренное заседание чрезвычайного комитета из-за коронавируса, но окончательного решения, является ли новый вирус глобальной угрозой, не принято.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket