Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
24.01.20 05:18

"Аврора" отменила рейсы с Сахалина в закрытый Росавиацией аэропорт Комсомольска-на-Амуре

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 24 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авиакомпания "Аврора" с 23 января 2020 года отменила выполнение рейсов из Южно-Сахалинска в Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края и обратно, так как аэропорт Комсомольска-на-Амуре приостановил свою деятельность, сообщает в пятницу пресс-служба авиакомпании.

"У оператора аэродрома АО "Комсомольский-на-Амуре аэропорт" аннулирован сертификат. Такое решение принято Дальневосточным МТУ Росавиации 22 января 2020 года. В сложившейся ситуации, когда люди лишились возможности прилететь в Комсомольск-на-Амуре, пассажирам будет предложена альтернатива", - говорится в сообщении.

Пассажирам, авиаперевозка которых планировалась до 14 февраля включительно, "Аврора" предлагает переоформить билет на рейсы по маршруту Южно-Сахалинск - Хабаровск и в обратном направлении, а также компенсировать стоимость перевозки наземным транспортом из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре (и в обратном направлении).

Пассажирам, которые планировали лететь этим рейсом после 14 февраля, авиакомпания вернет стоимость приобретенного билета без удержаний.

Рейсы из Южно-Сахалинска в Комсомольска-на-Амуре и обратно "Аврора" выполняет с 3 июня 2019 года. Эти рейсы субсидирует правительство Сахалинской области из областного бюджета в целях развития въездного туризма на Сахалине. Стоимость билета в одну сторону составляет 3 тыс. 705 рублей. По данным пресс-службы авиакомпании, по этому маршруту "Аврора" с начала выполнения полетов выполнила 120 рейсов и перевезла более 6,3 тыс. пассажиров.

Пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП) сообщает в пятницу, что в первом полугодии прошлого года Дальневосточное управление Росавиации в ходе внеочередной аттестации службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов АО "Комсомольский-на-Амуре аэропорт" выявила нарушения законодательства в сфере гражданской авиации.

Но авиапредприятие эти нарушения так и не устранило. В ноябре 2019 года транспортный прокурор Комсомольска-на-Амуре обратился в местный суд с иском о понуждении АО "Комсомольский-на-Амуре аэропорт" устранить нарушения, в том числе увеличить количество пожарной техники и укомплектовать состав дежурной смены. Исковое заявление прокуратуры в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

"В связи с игнорированием авиапредприятием требований, 22 января 2020 г. Дальневосточное МТУ Росавиации аннулировало сертификат аэродрома гражданской авиации АО "Комсомольский-на-Амуре аэропорт", - сообщает пресс-служба ДВТП. Транспортный прокурор направил информационное письмо по сложившейся ситуации правительству Хабаровского края. Руководителю АО "Комсомольский-на-Амуре аэропорт" прокурор направил предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО ""Комсомольский-на-Амуре аэропорт" зарегистрировано в 1992 году в Комсомольском районе в селе Хурба (где находится аэропорт - ИФ). Владельцем компании является Росимущество.

В этот аэропорт выполнялись рейсы из Южно-Сахалинска и обратно. Из аэропорта Комсомольска-на-Амуре также выполнялись полеты в населенные пункты Хабаровского края Богородское, Чумикан и Херпучи.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket