Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
24.01.20 12:20

Уголовное дело возбуждено по факту проживания в заброшенном доме находящегося в розыске жителя Забайкалья и четверых его детей

 Дальний Восток / Общество 

Чита. 24 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Забайкальского края и четверо его несовершеннолетних детей около полугода проживали в заброшенном доме, согреваясь у костра, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Следственное управление СК РФ сообщает, что дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

"По данным следствия, 37-летний мужчина с лета 2019 года и до настоящего времени проживал с пятилетней девочкой и тремя мальчиками шести, десяти и 12 лет в неприспособленных для проживания зданиях и сооружениях на территории Ингодинского района Читы. Малолетние дети жили в антисанитарных условиях, у них практически отсутствовали необходимая в зимнее время одежда и продукты питания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дети не посещали детские дошкольные и образовательные учреждения. В зданиях, где мужчина жил с детьми, отсутствовало отопление, освещение. Следствие пришло к выводу, что дети находились в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

Установлено, что мужчина скрывался от правоохранительных органов и находился в розыске по обвинению в причинении вреда здоровью средней тяжести. В настоящее время он задержан и находится в СИЗО.

Дети помещены в социально-реабилитационное учреждение, следствием инициированы мероприятия по оказанию им психологической, медицинской, материальной помощи.

По мнению следствия, нарушение прав малолетних детей стало возможным в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами органов системы профилактики своих должностных обязанностей по защите прав несовершеннолетних.

Свою проверку организовала и прокуратура Забайкальского края. Представители надзорного ведомства также дадут оценку действиям органов системы профилактики по оказанию социальной и иной помощи семье, защите прав несовершеннолетних.

"Проверке подвергнутся как уполномоченные органы и должностные лица краевого центра, так и Александрово-Заводского района, где ранее проживала указанная семья", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Семью в заброшенном здании случайно обнаружили общественники и сообщили об этом в местные СМИ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket