Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
24.01.20 12:42

На Южных Курилах спасли орлана, которого "сбили" вороны, а на земле пытались съесть собаки

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 24 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Орлана, которого сначала преследовали вороны, а после того, как он упал на одной из улиц города Южно-Курильска окружили собаки, спасли сотрудники государственного заповедника "Курильский".

"По просьбе местных жителей, наблюдавших, как на одной из улиц Южно-Курильска собаки окружили орлана, сотрудники заповедника выехали и забрали птицу для осмотра и выпуска в природу. Курильчане рассказали, что сначала небольшого орлана преследовала стая ворон, он упал, и тогда к нему подбежали дворовые собаки. Орлан-белохвост укрылся в снежной яме на склоне горы возле Дома культуры", - сообщила в пятницу пресс-служба заповедника на своей странице "ВКонтакте".

Сотрудники заповедника и Южно-Курильского ветеринарного отдела накормили птицу, оказали ей ветеринарную помощь - вправили крыло, из-за подвывиха которого орлан не мог летать.

Затем пернатого пациента вывезли за пределы населенного пункта на север, к устью одной из рек и выпустили. "Птица смогла взлететь и полетела. Будем надеяться, что с ней всё будет хорошо", - написали специалисты.

Сотрудники заповедника также отмечают, что давно назрела необходимость рассмотрения в российском природоохранном законодательстве нештатных ситуаций по спасению краснокнижных животных.

Орлан-белохвост - одна из самых крупных хищных птиц российской фауны с размахом крыльев у взрослых особей до 2,5 метра. Встречается повсеместно, за исключением арктических тундр и южных пустынь. Обитает в прибрежных лесах вблизи богатых рыбой водоемов, выбирает малодоступные для человека места. Как особо "уязвимый" вид занесен в международную Красную книгу и Красную книгу России.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket