Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
24.01.20 12:54

Сахалинские власти просят жителей региона отказаться от поездок в Китай из-за коронавируса

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 24 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Алгоритм действий отработали медики в Сахалинской области на случай выявления больных коронавирусной инфекцией, распространяющейся на территории Китая, сообщает пресс-служба областного правительства в пятницу.

"В островном регионе не зафиксированы случаев заболеваемости коронавирусом 2019-nCoV. Медики работают в стандартном режиме. Однако мы отработали алгоритм действий при подозрении на новую коронавирусную инфекцию: обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий, определен алгоритм лабораторной диагностики", - цитирует пресс-служба слова главного детского инфекциониста регионального Минздрава Оксаны Солониной.

По данным пресс-службы, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ, установлены тепловизоры для мониторинга прибывающих в регион пассажиров.

В Минздраве региона советуют сахалинцам в целях предотвращения инфицирования отказаться от поездок в КНР и другие страны, где были зарегистрированы случаи заболевания опасной инфекцией.

Сахалинцам, которые уже оказались в восточноазиатских странах, рекомендуют воздержаться от посещения зоопарков, городских рынков, не покупать продукты птицеводства, животноводства и морепродукты, употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду. Обязательно мыть руки после прогулок и перед едой, использовать средства защиты органов дыхания. В случае плохого самочувствия незамедлительно обращаться за медицинской помощью и не допускать самолечения.

Как сообщалось, новый коронавирус, распространившийся в ряде стран Юго-Восточной Азии, приводит к пневмонии.

В декабре в китайском городе Ухане (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

Число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, в Китае достигло 830 человек, более 20 человек погибли.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket