Новый глава: Шапша сменил Артамонова на посту главы Калужской области
 
В надежных руках: детей, брошенных в столичном аэропорту, вернули матери
  
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
25.01.20 08:47

В провинции Хэйлунцзян у границ с Дальним Востоком РФ выявлено еще пять случаев нового коронавируса

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 25 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В китайской провинции Хэйлунцзян подтвердились 5 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщается в субботу на сайте Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

"По информации из официальных источников стало известно, что по состоянию на конец дня 24 января в провинции Хэйлунцзян выявлено еще 5 фактов заражения пневмонией, вызванной новым штаммом коронавируса", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что на сегодняшний день в граничащей с Амурской областью провинцией подтверждено уже 9 случаев заболевания данным вирусом (о выявленных ранее 4 случаях коронавируса в китайской провинции Минэкономразвития Амурской области сообщало 24 января - ИФ): 6 зараженных в Харбине, по одному случаю зафиксировано в городах Дацин, Муданьцзян и Суйхуа.

"Диагностика ведется в отношении граждан, потенциально контактировавших с зараженными. Их количество составляет 465 человек, из которых 64 уже проверены", - сообщают в Минэкономиразвития Амурской области.

В министерстве отмечают, что ранее китайские власти заявляли, что в граничащем с Благовещенском городе Хэйхэ (КНР) пока ни одного случая коронавируса не выявлено.

24 января Федеральное агентство по туризму выступило с рекомендациями российским гражданам воздержаться от поездок в КНР в туристических целях до нормализации эпидемиологической обстановки в этой стране. Российским туроператорам и турагентам рекомендовано временно приостановить продажу туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в КНР.

Для российских туристов, которые в данный момент находятся в Китае, Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по соблюдению мер предосторожности с целью недопущения заболевания новым коронавирусом. По данным Ассоциации туроператоров России, в КНР сейчас находятся до 7 тыс. организованных туристов из РФ.

Китайская провинция Хэйлунцзян северо-восточными территориями граничит сразу с несколькими регионами российского Дальнего Востока: Амурской и Еврейской автономной областями, а также с Забайкальским, Хабаровским и Приморским краями.

В Приамурье с 23 января действует режим повышенной готовности, корректируются планы по международным мероприятиям, в том числе связанными с детскими турами. Губернатор Василий Орлов обратился к жителям региона с просьбой по возможности временно отказаться от поездок в Китай. Профилактические меры предприняты на международных пунктах пропуска, в том числе в аэропорту Благовещенск, где действует "масочный режим".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket