Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
29.01.20 15:08

Уехавшим в Китай на новогодние каникулы студентам ДВФУ рекомендовано возвращаться во Владивосток весной

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 29 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), где обучается около 1,5 тыс. студентов из Китая, из-за нового коронавируса рекомендовал отправившимся на каникулы домой студентам возвращаться на учебу во Владивосток не ранее начала марта.

"По рекомендации Роспотребнадзора департамент международных отношений ДВФУ оповестил находящихся на каникулах студентов КНР и Юго-Восточной Азии о том, что возвращаться в Россию следует не ранее 1 марта 2020 года. Предполагаем, большинство последует этой рекомендации", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель вуза.

В ДВФУ приняты дополнительные меры по охране здоровья студентов и сотрудников вуза из-за заболевания новой коронавирусной инфекцией в Китае и других странах региона.

"Преимущественно , китайские студенты сейчас находятся на каникулах, по возвращению будут локально размещены на территории кампуса в корпусах 1.8 и 1.10. Эта мера позволит в постоянном режиме контролировать состояние здоровья китайских студентов и немедленно принимать меры в случае выявления подозрения на инфекционное заболевание", - сообщили в вузе.

В университете создан оперативный штаб, развернут дополнительный медпункт для медицинского осмотра студентов, введен масочный режим для сотрудников, обслуживающих университетские объекты, ведется усиленная обработка помещений дезинфицирующими средствами.

Как сообщалось, управление Роспотребнадзора по Приморскому краю рекомендует вузам продлить каникулы для студентов из Китая из-за нового коронавируса.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный тип коронавируса. По последним данным, в КНР им заразились почти 6 тыс. человек, 132 человека погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в Таиланде, Австралии, Сингапуре, Японии, США, Франции, Германии и других странах.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket