Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
13.02.20 07:11

Аптечные сети принимают "беспрецедентные меры" для доставки в Приморье медицинских масок - власти края

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аптечные сети самолетом доставляют в Приморский край медицинские маски, где отмечается нехватка из-за нового коронавируса в КНР.

"Аптечные сети приняли беспрецедентные меры и самолетом доставляют к нам в Приморье маски", - сообщил в эфире ГТРК Владивосток заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

Он отметил, что на "горячую линию", открытую Росздравнадзором для мониторинга ситуации с медицинскими масками в аптеках Приморья, поступило более десяти сообщений об отсутствии средств защиты.

Также поступило 14 звонков о том, что цены на маски в аптеках завышены.

"Максимальная стоимость маски, которую мы обнаружили в ходе этого мониторинга - 19 руб. за одну маску. Мы подкорректировали и снова стоимость стала в районе 15 руб. за одну маску", - отметил Шестаков.

Он также отметил, что в СМИ и блогах часто сравнивают цену за упаковку масок с ценой за штуку, что можно назвать спекуляцией.

Как сообщалось, ранее в аптеках Владивостока защитные маски раскупали очень быстро. Поступавшие новые партии были небольшими. Это связывают с распространением нового коронавируса в КНР.

Росздравнадзор не отмечал острого дефицита медицинских масок в аптеках Приморья, однако, достаточный запас этих защитных средств был не везде. В ведомстве заявили, что нехватка защитных масок вызвана ажиотажным спросом и сообщили, что в ближайшее время ожидается крупная поставка медицинских масок.

Новый тип коронавируса начал распространяться из административного центра китайской провинции Хубэй города Ухань в декабре прошлого года.

30 января ВОЗ объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Граница РФ с КНР на Дальнем Востоке закрыта распоряжением правительства РФ для предотвращения распространения коронавируса. Пункты пропуска работают для эвакуации, открыто грузовое сообщение.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket