Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
13.02.20 07:38

Власти Приморья рекомендовали местным производителям овощей перенести сезонное повышение стоимости на март

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Приморского края обратилось к производителям овощей в Приморском крае с просьбой отложить на март сезонное повышение цен из-за перебоев с поставками овощей из Китая на фоне коронавируса.

"Мы собрали производителей сельхозпродукции Приморья и настоятельно им рекомендовали цены в течение этого сезона не поднимать. У них есть сезонное повышение стоимости, обычно это 1 февраля, мы попросили перенести его на начало марта", - сообщил в эфире ГТРК Владивосток заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

Он отметил, что три ключевых производителя овощей в Приморье "будут работать в штатном режиме".

По словам Шестакова, власти Приморья восприняли ситуацию с перебоями поставок овощей из Китая как возможность открыть для края новые рынки. Переговоры ведутся с рынками РФ - Алтаем и Волгоградом, а также с Узбекистаном и Беларусью.

"Сейчас для этого самая лучшая ситуация, чтобы заместить тот поток, к которому мы привыкли (...) Продовольственная безопасность должна быть в наших руках. Будем договариваться с партнерами на рынке, которые смогут составить конкуренцию нашим традиционным партнерам", - сообщил зампред краевого правительства.

Он также добавил, что сотрудничество с Китаем продолжится, но край будет делать акцент на партнеров из РФ.

"Мы ведем на системной основе общение с нашими с китайскими партнерами, чтобы вернуть прежние цены и объем того завоза, который был", - уточнил Шестаков.

Как сообщалось, снижение поставок и ограничения в работе пунктов пропуска на границе РФ и КНР из-за коронавируса привели к росту в регионах Дальнего Востока цен на овощи, которые завозятся в основном из КНР. Цены подскочили в 1,5-2 раза.

В Приморье грузовое сообщение с КНР было открыто на прошлой неделе. Поставки овощей возобновились не в полном объеме из-за дополнительных требований карантинной службы КНР. Розничная цена на овощи в Приморье выросла на 30%.

По данным Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) в 2020 году отмечается снижение объемов ввоза овощей и фруктов (почти в 2 раза по нетто и на 27,5% по стоимости). При этом Китай остается главным торговым партнером России на Дальнем Востоке.

"Китай и при импорте, и экспорте занимает первое место, это главный наш партнер. Более 60%, порой 80% по отдельным товарам ввозится из КНР, экспортируем туда не так много", - сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket