Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
13.02.20 09:48

Автоперевозчики Приморья просят компенсировать потери из-за закрытой в связи с коронавирусом границы с Китаем

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморская организация Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства обратилась в правительство РФ с просьбой нивелировать их потери из-за с закрытия пассажирских перевозок с КНР, где распространяется коронавирус, сообщается на сайте краевой Федерации профсоюзов.

"В связи с закрытием пунктов пропуска на границе с Китаем прекратились международные пассажирские перевозки, и это оставило без работы более двух тысяч водителей. С 24 января люди находятся в отпуске без содержания, и когда они смогут приступить к работе, не известно. Всего в отрасли простаивает более 400 машин. Другой работы для этих автомобилей сейчас нет, и в ближайшее время не будет", - отмечает в обращении лидер профсоюза автоперевозчиков Приморья Юрий Пошивайло.

Он добавляет, что автотранспортные предприятия несут значительные убытки.

По данным профсоюзов, кроме водителей в отпуск без сохранения заработной платы ушли слесари, инженерно-технический персонал.

"Автотранспортные предприятия низкорентабельны, заработная плата у работников невысокая, и поэтому даже месяц без работы негативно сказывается на семейном бюджете", - добавляет Пошивайло.

Он отмечает, что из-за остановки международных перевозок в сложной ситуации оказалось крупнейшее на Дальним Востоке автотранспортное предприятие "Приморавтотранс", которое недавно закупило новые автобусов за счет кредитных средств и в лизинг. В 2000 г. решением Министерства транспорта РФ компания была назначена официальным перевозчиком на регулярных автобусных маршрутах в КНР.

По данным профсоюза, похожая ситуация складывается не только в Приморье, но и в других регионах Дальнего Востока, где приостановлены междугородние перевозки с Китаем.

Как сообщалось, новый тип коронавируса начал распространяться из административного центра китайской провинции Хубэй города Ухань в декабре прошлого года.

30 января ВОЗ объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Граница РФ с КНР на Дальнем Востоке закрыта распоряжением правительства РФ для предотвращения распространения опасной болезни. Пункты пропуска работают для эвакуации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket