Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Курс на снижение: ставки по ипотечным кредитам в РФ могут стать меньше 8%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
14.02.20 04:24

"Черные лесорубы" вырубили более 100 кубометров дуба на территории памятника природы в Приморье

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция ищет "черных лесорубов", вырубивших 127 кубометров дуба на территории памятника природы регионального значения "Пещера Чертовы ворота" в городе Дальнегорск Приморского края.

"Массовые рубки леса выявили в Дальнегорском участковом лесничестве. Полиция ищет "черных лесорубов", возбуждено уголовное дело", - сообщила в пятницу пресс-служба правительства Приморского края.

Речь идет о незаконной вырубке на территории памятника природы регионального значения "Пещера Чертовы ворота" в Дальнегорске.

Установлено, что неизвестные прокладывали дорогу и вырубили 127 кубометров дуба.

Кроме этого, рейдовой группой министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья установлен факт незаконной рубки 248 деревьев, преимущественно дуба, в Дальнегорском участковом лесничестве, находящихся от памятника природы на значительном расстоянии.

"В настоящее время устанавливается объем незаконно срубленной древесины и размер причиненного лесам ущерба для передачи материалов по фактам незаконной рубки в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что в отношении должностных лиц Кавалеровского филиала "Приморского лесничества", своевременно не выявивших и не пресекших незаконные рубки, краевой Минлесхоз проведет служебную проверку.

Пещера расположена в Дальнегорском городском округе Приморского края в 12 км от Дальнегорска в верховьях реки Кривой. При проведении археологичесикх исследований здесь была обнаружена стоянка людей эпохи неолита. Археологи нашли здесь останки древних людей, мастерскую, в которой изготавливались каменные орудия, остатки жилой постройки, изделия из камня, керамики, кости, раковины моллюсков. Пещера является памятником природы регионального значения, имеет большое значение для археологии.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket