Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Курс на снижение: ставки по ипотечным кредитам в РФ могут стать меньше 8%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
14.02.20 07:24

Ученые опасаются за жизнь ларг, которых за деньги показывают туристам экскурсионного маршрута во Владивостоке

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Регулярный коммерческий экскурсионный маршрут по акватории Владивостока на катере проходит через лежбище ларг, беспокойство может навредить морским млекопитающим и привести к гибели их потомства, считает эксперт Дальневосточного морского заповедника.

"Вред от таких экскурсий к лежбищам ларги - максимальный. Зимой и взрослые особи становятся беззащитны, потому что заботятся о детенышах. Гибель бельков возможна без всякого сомнения. Такая "тирания" опасна для тюленей всех возрастов. Мне кажется вполне уместным обращение в природоохранную прокуратуру", - сообщил кандидат биологических наук, научный сотрудник Дальневосточного морского заповедника Игорь Катин, его комментарий приводится в фейсбуке заповедника в пятницу.

Он отмечает, что, прежде всего, опасность для животных представляет рев, который создает экскурсионный катер на воздушной подушке.

Речь идет об экскурсии к лежбищу ларг, которые обосновались в популярном туристическом месте Владивостока - маяке на Токаревской кошке. В феврале и марте у животных проходит период размножения. Во время стоянки у лежбища катер в течение 30 минут стоит с включенным двигателем. Билет на такую экскурсию стоит от 800 рублей до 1,2 тыс. рублей.

Надзорные ведомства пока не отреагировали на публикацию заповедника. В краевом Минприроды, Владивостокской природоохранной прокуратуре агентству ответили, что этим вопросом должны заниматься другие надзорные ведомства.

Ларга или дальневосточная нерпа - вид тюленей, который обитает в Тихом океане от Аляски до Японии. В России населяет дальневосточные моря от заливов Петра Великого и Посьета до Чукотского моря, включая Татарский пролив, Охотское море, северные и южные острова Курильской гряды, Берингово море, частично Командорские острова.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket