Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Курс на снижение: ставки по ипотечным кредитам в РФ могут стать меньше 8%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
14.02.20 07:40

Сахалинцам будут платить, чтобы они не отдавали недееспособных родственников в дома-интернаты

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новые социальные выплаты вводятся в Сахалинской области в этом году для родственников недееспособных граждан, страдающих ментальными расстройствами и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу в пресс-центре Сахалинской облдумы.

"Депутаты Сахалинской облдумы в окончательном втором чтении приняли поправки в региональный закон "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Сахалинской области". Они вводят новый вид социальной помощи, который составит двукратный минимальный размер минимальной оплаты труда с учетом применения районного коэффициента. Всего в 2020 году на эти выплаты из областного бюджета направят почти 44 млн рублей", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что опекун (родственник недееспособного гражданина) ежемесячно будет получать: на Курилах - 48,5 тыс. рублей, в Ногликах и Охе (север Сахалина) - 38,8 тыс. рублей, в остальных районах - 33,964 тыс. рублей.

Сотрудник пресс-службы пояснил, что, учитывая статистику прошлых лет, количество граждан, страдающих ментальными расстройствами и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, в регионе растет.

"Родственники, ухаживающие за своими недееспособными близкими, зачастую вынужденные передавать их в дома-интернаты, объясняя свой поступок нехваткой денег. За таким человеком нужен уход, работать полный день при таких обстоятельствах не всегда получается, а постоянную сиделку оплачивать дорого. Новая социальная выплата, считают депутаты, будет существенной помощью таким семьям", - рассказал собеседник.

Он также добавил, что в Сахалинской области будут построены новые современные социальные учреждения семейного типа в Корсакове, Ногликах, Шахтерске. Новый корпус психоневрологического интерната появится в селе Кировском Тымовского района, в мае этого года в Южно-Сахалинске начнет работу новый областной дом ветеранов и инвалидов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket