Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
14.02.20 11:48

Поставки овощей на Дальний Восток из КНР возобновились, цены пока не вернулись на прежний уровень - Минсельхоз

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - Поставки овощей в регионы Дальнего Востока из Китая возобновились, но цены на них пока не вернулись на прежний уровень, сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут журналистам в пятницу.

"Все (регионы Дальнего Востока - ИФ) отметили, что был всплеск цен в конце января - начале февраля, когда была ситуация с закрытием фактически границ между Россией и Китаем. Сейчас все отмечают, что ситуация стабилизируется, потому что в большинстве регионов машины с овощами начали приходить на территорию РФ достаточно стабильно", - сказала замглавы Минсельхоза по итогам проведенного во Владивостоке совещания.

"Пока еще, все отметили, цены не вернулись к январскому уровню, но с открытием поставок из Китая, соответственно, начали снижаться", - продолжила Лут.

При этом, по ее словам, "есть определенные сложности" в Приморском крае, где на границе требуют дополнительную документацию на поставляемые партии продукции. В данной ситуации Минсельхоз намерен "разбираться вместе с китайскими партнерами".

Вместе с тем, запасы овощей на Дальнем Востоке "достаточные - от месяца до двух в зависимости от групп товаров", отметила Лут.

Как сообщалось, сокращение поставок и ограничения в работе пунктов пропуска на границе РФ и КНР из-за коронавируса привели к росту цен на овощи в регионах Дальнего Востока, куда они завозятся в основном из Китая. В отдельных случаях цены на товары подскочили в 1,5-2 раза.

В Приморье грузовое сообщение с КНР было открыто на прошлой неделе, но поставки овощей возобновились не в полном объеме из-за дополнительных требований карантинной службы КНР.

По данным Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), за период с начала 2020 года отмечается сокращение объемов ввоза из Китая овощей и фруктов: почти в 2 раза физически и на 27,5% по стоимости. При этом Китай остается главным торговым партнером России на Дальнем Востоке.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket