Взаимопомощь: в США приземлился российский самолет с медоборудованием
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   05:47

26.03.20   06:10
 
Новости: Общество
17.02.20 07:12

Рыбопромышленный комплекс Приморья не испытывает сложностей в работе из-за вспышки коронавируса в КНР - президент АРПП

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рыбодобывающие предприятия Приморья не испытывают серьезных проблем в работе на фоне вспышки коронавируса в КНР, сообщил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) Георгий Мартынов.

"На мой взгляд, никак не сказывается, все рыбаки живы-здоровы", - сказал Мартынов в понедельник журналистам во Владивостоке, отвечая на вопрос о влиянии вспышки коронавируса на работу рыбохозяйственных предприятий региона.

Он добавил, что некоторые участники рыка говорят о некотором снижении темпов грузовых работ в иностранных портах.

"Да, были закрыты (пограничные - ИФ) переходы, но мы рыбу продаем, в основном, перегружая ее в море. Судно заходит в российский порт, оформляется, потом уходит в сопредельные страны. Некоторые компании говорят, что несколько снизилась интенсивность проведения грузовых работ. В Китае массовые скопления запрещены, и некоторые проблемы с техникой выгрузки, говорят, возникают. Но пока серьезных жалоб в рыбохозяйственном комплексе мы не видим", - добавил президент АРПП.

Как сообщалось, в Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени понедельника (19:00 МСК воскресенья) число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило 70,548 тыс. человек, смертельный исход зафиксирован в 1,77 тыс. случаев.

Всего в мире, не считая материкового Китая, число заразившихся достигло 778 человек, сообщило гонконгское издание South China Morning Post в понедельник. Летальный исход зафиксирован в пяти случаях: по одному в Японии, Гонконге, Франции, на Тайване и на Филиппинах.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) начали в Китае совместную работу с китайскими коллегами по выявлению источников коронавируса и разработке методов предотвращения эпидемии. В то же время, в ВОЗ заявили в минувшее воскресенье, что пока невозможно предвидеть, какими путями коронавирус будет распространяться.

По мере того как китайское правительство пытается сдержать вспышку болезни, ограничения в Хубэе еще более ужесточаются. Так, запрещено движение всех транспортных средств, за исключением спецмашин. Все компании решением местного правительства не имеют права возобновлять работу до особого распоряжения. В некоторых населенных пунктах провинции жителям запрещено покидать дома.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket