В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   05:47

26.03.20   06:10

24.03.20   10:10
 
Новости: Общество
18.02.20 06:35

Масштабное производство модульных домов запустят на Сахалине - власти

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Соглашение о сотрудничестве по проекту производства модульных домов подписано в Сахалинской области во вторник, сообщает пресс-служба правительства региона.

Соглашение заключили правительство Сахалинской области, группа компаний "ПИК" (ГК "ПИК"), Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

"Производство домокомплектов полной заводской готовности по модульной технологии откроется в Корсаковском районе. Мощность предприятия - до 300 тысяч квадратных метров в год. Предполагаемый объем инвестиций на реализацию проекта - более 4,5 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Домокомплекты будут использоваться для строительства жилья в Сахалинской области, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, опорных точках Северного морского пути. В частности, в 2020 году планируется реализовать два пилотных проекта по возведению модульных зданий. Многоквартирные жилые дома построят в Южно-Сахалинске и Охе.

Также рассматривается возможность производства модулей для социальных объектов - детских садов, поликлиник и ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов - ИФ) при реализации адресных инвестпрограмм субъектов ДФО. Планируется экспортная поставка домокомплектов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

"Наша задача - убедить крупные компании, в том числе ГК "ПИК", что на Дальнем Востоке можно работать и можно зарабатывать. Мы готовы предложить площадки, готовы предложить финансирование. При этом, мы готовы оказывать помощь и местным строительным копаниям, которые готовы браться за комплексную городскую застройку. Задач на Дальнем Востоке много, работы хватит всем", - приводятся в сообщении слова министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, присутствовавшего при подписании.

В свою очередь, генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов отметил, что Агентство окажет содействие в формировании и согласовании концепции проекта с учетом потребностей и потенциала региона, поможет выбрать земельный участок под проект.

"Локацией нового предприятия может стать создающийся в Корсаковском районе индустриальный парк. Новое предприятие может быть создано с помощью преференциального режима, например, ТОР или свободного порта Владивосток. Наше Агентство предоставило инвесторам исчерпывающую информацию о мерах государственной поддержки и помогает инвестору с подготовкой заявок на получение поддержки", - сказал Петухов.

"Мы приветствуем приход сильного инвестора на Сахалин. Мы видим, как современные строительные технологии важны сейчас, и период кризиса особенно остро показал это в Азии - как Китай строит дома и больницы за считанные недели. И наиболее современные технологии в комбинации с сильнейшей девелоперской российской группой, мы верим, позволят быстро и качественно застроить Сахалин, а также наладить экспорт отсюда в том числе и в страны АТР", - сказал гендиректор ФРДВ Алексей Чекунков.

"Для Сахалинской области реализация этого проекта имеет важное значение. У нас большие потребности в новом жилье, социальных объектах. Создание собственного производства по выпуску модульных домокомплектов позволит ускорить строительство, снизить зависимость от поставляемых на острова стройматериалов. Это значит, что мы сможем быстрее решать вопросы переселения людей из ветхого и аварийного жилья, обеспечивать квартирами востребованных специалистов, создавать дополнительные возможности для улучшения жилищных условий островной молодежи", - отметил губернатор области Валерий Лимаренко.

Кроме того, ФРДВ готов рассмотреть возможности финансирования проекта, если он будет признан приоритетным. Решение об этом должна принять подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

По мнению управляющего директора АНО АПИ Вячеслава Борисова, приход в Сахалинскую область группы компаний "ПИК" не случаен. Дальний Восток привлекателен с точки зрения массовой застройки. Вводу новых объемов жилья будет содействовать запущенная в конце прошлого года программа "Дальневосточная ипотека".

"Оживление конкуренции на строительном рынке позволит кратно увеличить объемы ввода и обеспечить дальневосточников современным и качественным жильем по более доступным ценам", - считает Борисов.

Группа компаний "ПИК" - один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Контролирующим акционером группы является Сергей Гордеев.

Как сообщалось, программа "Дальневосточная ипотека" реализуется по поручению президента страны Владимира Путина. Она предусматривает субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам на приобретение жилья молодыми семьями на Дальнем Востоке или строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе "Дальневосточный гектар". Программа рассчитана до конца 2024 года. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке в возрасте не старше 35 лет, а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет (для получателей гектара возрастных ограничений нет). Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО.

Максимально возможная сумма кредита - 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости, срок кредитования - до 20 лет. Еще одним условием является обязательная прописка в приобретаемой квартире или доме в течение девяти месяцев с момента оформления права собственности. Сохранять прописку нужно не менее пяти лет с даты выдачи кредита.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket